位置:首页 >> 银行卡 >> 银联动态 >> 正文
金融服务有温度 乡村振兴卡刷出“茶香满园”

2021年11月05日 17:21:49 来源:中国银联河北分公司


    在推动金融服务走进田间地头的过程中,中国银联于2019年4月发布乡村振兴卡,针对农业合作社、农企、农民等不同主体,提供涉农贷款、产销对接、农资购买等专项权益,打通助农服务“最后一公里”。截至目前,乡村振兴主题卡发卡银行数量已超过200家,发卡规模已超4000万张。

    “这张乡村振兴卡真是专门给我们老百姓办的信用卡,我买茶苗买化肥就刷卡。以前贷款还要找担保人,现在有乡村振兴卡就能贷款,利息还这么便宜,现在的政策真的好啊”福鼎市白茶茶农杨兆标点赞的是中国银联联合福建农信共同发布的“乡村振兴•青春卡”。截至2021年9月末,中国银联联合福建农信累计发行乡村振兴卡7.75万元,授信额度超过15亿元。

    “通过乡村振兴卡、云闪付APP,中国银联也为茶企提供有温度的特色金融服务”中国银联相关负责人表示。面对大量非本地茶青涌入,影响福鼎白茶质量与品牌形象的困境,福鼎市农信社还与中国银联联合建设福鼎白茶大数据溯源平台,从听茶农“说”转为听大数据“说”,联动“信息+信用+信贷”,建立“白茶信用产区”。

    建设美丽乡村,助力乡村振兴,实现经济稳步发展,是实现国家现代化建设的有效助力。自发行以来,乡村振兴主题卡针对广大农民的实际需求,提供了一系列便捷的综合支付服务,联合发卡银行同步减免了包括开卡工本费、卡片年费、短信服务费、转账及取款手续费等多项费用,叠加免费农技咨询、免费医疗咨询、涉农意外保险等多项附加服务,让农民不再“咨询难”“求助难”。同时,乡村振兴主题卡还可以与云闪付APP、小微企业卡等银联特色产品形成有效联动,用户在可在云闪付APP乡村振兴主题卡专区一站式了解并使用用卡权益。

    除了响应“乡村振兴”战略,今年8月,中国银联还联合上海环境能源交易所、商业银行,共同发布银联绿色低碳主题卡产品,助力国家提出的“3060”双碳目标。针对小微企业卡,中国银联依据政策实施银行卡刷卡手续费减免优惠,不断提升小微企业主及个体工商户支付体验,降低支付成本,助力消费扩容提质。20余家商业银行共发布银联无界数字银行卡逾550万张,中信华为无界卡、美团无界信用卡、云闪付无界信用卡、长沙地铁无界联名卡等主题卡相继发布。

【作者:
 图文报道
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
 
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
热点新闻