位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
隆化县联社支持特色产业发展取得实效

2021年10月27日 16:24:59 来源:隆化县联社

    近年来,隆化县联社结合七家温泉旅游业的发展,积极探索研发“以农业促旅游、以旅游带农业”支持地方特色产业和乡村振兴相结合的生态发展之路,以产业帮扶助力特色产业发展。
 
    七家镇温泉村因“温泉”而走红,发展成为周边城市居民休闲度假的新打卡地,随着旅游业的不断发展,农家院、生态采摘园渐渐受到游客的喜爱。承德百瑞农业科技有限公司经理霍先生,瞄准时机,于2018年流转土地1500余亩建起412个大棚草莓种植基地。采用美国加州大学最新育成的专利草莓品种和先进的夏季草莓生产栽培技术,结合隆化县夏季凉爽的气候特点和中日性品种的四季结果特性,实现了7月至11月供应鲜草莓,填补了中国夏季草莓供应市场的空白期,成为目前全国唯一实现 365天草莓周年生产基地。

    霍先生说:“2019年草莓种植基地建成后,缺乏流动资金,多亏隆化县联社为我们提供了信贷支持,解决了公司的燃眉之急。“易贷宝”信贷产品一次授信循环使用的灵活性,真是太方便了,在家就可以用手机银行自主放款、还款,节省了我们好多时间。基地现在一年四季都有新鲜草莓供游客随时采摘。”基地还邀请专门的技术人员提供栽培技术,培育出适合本地土壤环境的优良种苗进行种植,经过三年的发展,公司订单不断增加,经济效益不断增长,产业帮扶不仅带动140户贫困户全部实现脱贫,采摘旺季每月最少提供500多人再就业。   

    截至9月末,该联社涉农贷款余额51.64亿元,较年初新增3.91亿元;普惠型小微企业贷款13.19万元,较年初增加1.9亿元。下阶段,隆化县联社将继续加大支农支小力度,普惠一方百姓,助力乡村振兴。

   

【作者:崔利凡】
 图文报道
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
 
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
热点新闻