位置:首页 >> 地方金融 >> 业务经营 >> 正文
隆化县联社“贷”小微商户 走致富之路

2021年12月02日 16:12:53 来源:隆化县联社

    一堆堆稻草就像一座座茅草房一样,密密麻麻有序地排列在空旷的田野里,现代化的运草机伴着嗒、嗒、嗒的节欢快地运行着,一把把留有余香的稻草被工人们缓缓送入草编机,随着机器的不停运转,一片片薄厚均匀的草帘自此产出。

    隆化县兴坝草编厂绿化专用包树草帘生产现场

    走进个体工商户崔先生的兴坝草编厂,整个占地近二十亩的生产区,堆满成垛的稻草以及草绳、草片、蔬菜大棚帘、树木专用防冻帘等数十种草编加工产品,望着即将销往全国各地的草编产品,崔先生脸上洋溢着幸福的微笑。

    崔先生对我们说:“这些年真的不容易呀!要不是隆化县联社10多年对我的大力支持,我的草编厂是否存在还得两说着”。2017年一场意外大火,烧掉了他收购的所有稻草、草编成品,直接经济损失近30多万元。多年的心血,一夜间化为灰烬,他急的血压升高,满嘴起了大泡,看着一张张订单欲哭无泪,贷款面临到期,重操旧业缺少资金,他彻底垮了。当隆化联社得知情况后,两名客户经理立即来到他家,安慰他、鼓励他,答应贷款到期前为他办理展期手续,主动帮他联系各乡镇有水稻种植的大户、小户收购稻草,并为他办理了160万元“商贷宝”三年期抵押贷款,解除了后顾之忧,最后如期完成了全部订单任务,避免了违约带来的经济损失。

    随着市场经济的发展,农村地区小工艺、小作坊等诸多特色产业不断兴起,小微客户所占市场比例迅速增加,隆化县联社及时调整信贷结构,通过多种形式的宣传、入户走访,加大营销力度,加大对个体工商户等金融薄弱环节的支持力度,不断提高个体工商户金融服务的准确性、可得性和覆盖面。结合县域具体实际和个体工商户资金需求“短、小、频、急”的特点,有针对性创新推出了“易贷宝”等信贷产品,聚焦缓解客户临时性、季节性资金需求,大力推广“商贷宝”等“宝”系列信贷产品,一次授信、循环使用、手机银行自主放款、还款,为客户提供方便快捷的信贷服务,不断提升了普惠金融服务的深度,对小微客户的成长注入了新活力。

    截至到11月末,隆化县联社个体工商户数达到1219户,余额3.75亿元;“商贷宝”余额达到6.76亿元,满足了各行业小微客户的资金需求。

【作者:崔利凡】
 图文报道
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻