位置:首页 >> 地方金融 >> 业务经营 >> 正文
赣榆农商行:推出“苏农贷” 助力乡村振兴

2021年12月03日 15:14:54 来源:赣榆农商行

    连云港某水产养殖有限公司法人张先生从事养殖及饲料销售20余年,养殖经验丰富,近年来,在赣榆农商行的信贷资金支持下,张先生的企业规模不断扩大,目前已拥有鱼塘500余亩,饲料年销售额约2000吨,经营形势喜人。为进一步扩大企业生产规模,提高企业效益,张先生新承包1000亩待开发土地用于开发新鱼塘,急需大量资金投入生产。赣榆农商行罗阳支行客户经理在回访企业过程中得知企业这一情况后,及时为企业办理新增授信,并成功向企业发放“苏农贷”200万元,为企业解了燃眉之急。

    据了解,“苏农贷”是赣榆农商行为进一步解决新型农业经营主体融资难、融资贵问题,提高对新型农业经营主体的金融服务能力,而向该行辖区内的新型农业经营主体发放的,用于农业直接及密切相关产品正常生产经营的短期流动资金贷款业务。该产品具有支持主体明确、授信额度高、贷款方式灵活等特点。该产品的主要支持对象为新型农业经营主体名录清单内主体,包括家庭农场(专业大户)、农民合作社、农业企业、农业社会化服务组织等,并优先支持首贷主体及“万企联万村”涉农主体;授信额度最高可达1000万元,支持无还本续贷。贷款方式以信用方式为主,由江苏省风险补偿基金提供风险补偿。

    该产品的推出,有效解决了新型农业经营主体担保难、融资难等问题,有效拓宽了经营主体融资渠道。下一步,该行将加大产品宣传推广力度,让更多企业享受产品带来的便利,为支持乡村振兴战略做出更大贡献。

【作者:吕秀轩 李锐 杨杰】
 图文报道
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻