位置:首页 >> 地方金融 >> 业务经营 >> 正文
涞水农商银行以电子社保卡签发引领服务发展升级

2021年12月09日 10:03:20 来源:涞水农商银行

    电子社保卡作为社保卡的虚拟载体,与实体社保卡一一对应。居民凭电子社保卡可享受身份凭证、信息记录、医保结算等102项社保服务,涞水农商银行将电子社保卡普及推广作为强化服务,便民、惠民的重要举措,有效提升金融综合服务能力。

    以柜台为支点,延展线下服务范围。涞水农商银行充分利用网点多、县域乡镇全覆盖的人缘地缘优势,做好电子社保卡线下推广工作。市场拓展部对26个网点的工作人员进行了电子社保卡营销工作培训,确保柜员、大堂经理熟知相关政策、熟练开通流程,同时与涞水县社保局沟通协调,共同开展电子社保卡的签发活动。工作人员在营业网点配备宣传海报、折页等纸质资料宣传电子银行的强大功能,申领电子社保卡可以在网上查询参保信息、就业信息、个人职业技能等,还具备移动支付功能,可以线上参保缴费、医疗缴费结算等,不用东奔西走,就可以享受到方便快捷的人社服务;对因年龄、身体等原因不便开通的,利用移动展业入村入户办理业务,对于不具备开通条件的客可协助其家属通过电子社保卡“亲情服务”功能代为签发。

    以公众号为媒介,扩宽线上宣传渠道。涞水农商银行通过微信公众号、 视频号等平台,通过立体化、多角度、多频次的宣传,精准推送到客户群体中,制作的《手机银行电子社保卡签发流程》、《App上线电子社保卡使用手册 》图解内容,通俗易懂,操作简单,积极鼓励和引导客户优先通过河北农信手机银行渠道签发电子社保卡,大大提高了河北农信手机银行活跃度。

【作者:杜少英】
 图文报道
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻