位置:首页 >> 地方金融 >> 业务经营 >> 正文
智能办税微厅为税收现代化插上翅膀

2021年11月18日 16:37:30 来源:迁安农商银行

    近日,为进一步方便广大纳税人和缴费人办税缴费,迁安农商银行借助银行网点的资源与优势,与迁安市税务局深度合作,经过前期设备安装及人员培训后,在迁安农商银行迁安镇支行建设了统一标准的智能办税微厅,更好满足客户和经济社会发展需求。

    智能办税微厅可以帮助办税人在家门口体验各种办税业务,是一款集成了目前所有自助办税终端功能的设备,是增值税发票领用终端、增值税发票代开终端、自助作废红冲终端和综合业务终端的整合体,并延伸了线上视频服务和远程协助的功能。智能办税微厅可以完成新户登记、税控设备领用、纸质发票领用和代开、税费缴纳、凭证打印、企业风险信息查询,基本涵盖了企业从登记到正常经营的业务范畴。迁安镇支行安排专人学习办税微厅各种设备操作使用流程,主动提供咨询、协助服务,及时解决办税人在办理涉税业务遇到的问题。自10月份上线以来,该智能办税微厅已累计办理涉税业务4403笔,已使用增值税普通发票2038份增值税专用发票2365份。

    智能办税微厅的顺利上线,为客户提供了更具针对性、个性化的服务,实现了纳税人、缴费人业务办理的多元化、简单化、便捷化,也进一步提高了迁安农商银行的社会美誉度。

【作者:池小博 柳红颖】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻