位置:首页 >> 邮储 >> 业务经营 >> 正文
邮储银行石家庄市分行线上贷款助力乡村振兴

2021年11月09日 16:10:37 来源:邮储银行石家庄市分行

    作为实现乡村振兴的有效路径之一,发展农村数字普惠金融对金融机构提出了新要求。今年以来,邮储银行石家庄市分行在持续提升网点服务能力的同时,积极推进“三农”金融数字化转型,通过“数字+金融”服务模式,赋能服务乡村振兴之路。

    “线上产品”助经营

    “没想到现在贷款这么简单了,只需要在手机上点一点就能贷到款了。”聂大哥感叹道。聂大哥口里说的“只需要在手机上点一点”的贷款产品,是邮储银行推出的一款线上全流程化产品——极速贷,具有自动审批、随借随还等特点,客户不需再跑银行,只需要在手机银行上申请,5分钟就能测出额度。聂大哥就是这个贷款产品的受惠者。

    家住栾城区的养牛户聂大哥经营着两个养殖场,今年肉牛市场形势较好,眼看着还有半年到了春节销售旺季,他想要趁着眼前的形势扩大规模,多买些牛,但是资金都投入到了养殖场里,而场里的牛还没有出栏,哪里还有钱投入;但如果贷款的话,他又担心时间太长,赶不上春节出栏。听说邮储银行推出的线上产品特别方便,他跑到邮储银行石家庄栾城支行来咨询政策。了解到聂大哥的迫切需求后,栾城支行客户经理立即到聂大哥经营场地进行实地走访,根据他的情况和资金需求,为其推荐了极速贷,通过手机银行线上测出信贷额度110万元。有了这笔授信额度后,聂先生通过手机银行自主支取,购买了七十多头育肥牛和六十余吨饲料。“现在这些牛吃的多、长得壮,春节前差不多就能出栏了,照今年的行情,一头牛差不多能卖两万块钱哩!”聂大哥看着牛棚里的牛群,算着致富经,畅享着未来的美好生活!

    据了解,为进一步提高小微金融服务的便捷性和可得性,邮储银行推出了极速贷等线上化产品,实现贷款受理、审批、放款全流程线上化,大大提升了业务处理效率,扩大了服务半径,满足广大农村地区小微客户“短、小、频、急”的金融需求。截至2021年9月底,邮储银行石家庄市分行本年已累计为县域发放极速贷12.98亿元。

【作者:张圆圆】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻