位置:首页 >> 地方金融 >> 业务经营 >> 正文
南皮农商银行“四举措”优化信贷投放工作

2021年11月29日 11:04:02 来源:南皮农商银行

    南皮农商银行聚焦优化放贷流程、转变放贷理念、用活信贷产品、强化廉洁纪律建设,优化信贷投放工作,多措并举做好金融支持经济持续恢复和高质量发展相关工作。

    优化信贷投放流程,不断缩短放贷时间。召开“贷款流程优化”专题会议,全面理清每个信贷产品从贷款申请至贷款发放所需资料,在符合省联社及监管部门规定的前提下,最大限度精简贷款审批资料。目前已梳理完毕全部信贷产品贷款资料,现已不再要求个体户、小微企业提供应收、应付、固定资产明细、工资表等基础资料,缩短客户贷款资料组织时间。同时,建立了“表格化、透明化”的贷款限时审批制度,审批时限由原来的10个工作日,缩短为4个工作日,不断提高工作效率,缩短放贷时间。

    转变信贷投放理念,集中精力“支农支小支散”。进一步转变辖区内综合型网点“手续相同,放大弃小”的放贷理念,全面贯彻“做小做散”的信贷发展模式,积极营销“税易贷”“超市贷”“宝系列”等特色小额信贷产品,并要求客户经理在选择信贷产品时彻底摒弃“只选会的,不选对的”的放贷模式,不断强化信贷业务知识学习,及时全面掌握各类信贷产品操作流程,积极响应客户信贷需求,综合考量总行信贷发展方向及考核标准,为客户提供更加优质的信贷产品。截至9月末,单户授信1000万元(含)以下小微企业贷款182894万元,较年初增长33989万元。

    用好用活各类贷款产品,增强贷款创利能力。该行为提高市场竞争力,着力解决客户“担保难、融资难”问题,推出多款浮动利率信用类贷款产品,客户经理可以根据客户信用等级以及总行信贷政策,因户施策灵活使用信用贷款利率和各类“贷款组合”,不断增强贷款创利能力,牢牢把握信贷投放利润增长点。截至9月末,各类贷款余额69.12亿元,较年初增长9.07亿元,其中信用类贷款19754.74万元,较年初增长11645.68万元;实现利息收入27240.32万元,较去年同期增长1177.85万元。

    强化廉洁纪律建设,打造让客户满意的“阳光信贷”。总行成立了以党委书记任组长、纪委书记任副组长,贷款审批委员会成员和相关部室人员为组员的“信贷纪律专项督查组”,通过电话回访、入户走访、座谈等方式,深挖细查授信人员在放贷过程中是否存在“吃拿卡要”、暗箱操作等问题,一旦发现违规人员,严肃处理,进一步营造风清气正、干事创业的良好工作环境。


【作者:孙建新】
 图文报道
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻