位置:首页 >> 地方金融 >> 业务经营 >> 正文
宽城农商银行推动党建与审计业务深度融合

2021年11月17日 11:16:08 来源:宽城农商银行

    今年以来,宽城农商银行切实担负起抓党建的主体责任,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。”以系统思想推动党建工作和业务工作深入融合,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促业务,坚持党建工作与审计业务工作目标同向,部署同步,以高质量党建引领审计业务高质量发展,坚持问题导向推动党建工作和审计业务深入融合,使二者在融合发展中相互促进。

    夯实制度基础,建立健全相关制度和机制。夯实制度基础是推动党建工作与审计工作深入融合的长远之计、根本之策。以党建为基础制定审计工作计划,实现党建与审计工作早谋划、早部署。修订27个相关审计制度,将党建工作与审计业务工作进行深入融合,不断将党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动业务工作发展的优势。

    强化审计队伍建设,加强廉政建设。一是该行切实解决审计人员思想认识偏差,从根源上改变“审计姓审”思想,重党建引领的同时严格开展审计工作,不断创新工作机制,目标与措施紧密结合。创新选拔培养机制,把政治标准放在首位,审计部门工作人员百分之八十为党员身份,均有基层工作经验,组建了一支政治合格,素质过硬的审计队伍,不断激发队伍活力。二是不断提高审计人员廉洁自律意识在工作中保持廉洁、守纪律、讲规矩,切实推动审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”等工作纪律。该行制定了《审计人员工作考核制度》并将廉政工作作为重要考核内容。同时设立廉政监督员,对审计人员廉政建设进行全程跟踪监督,密切关注审计人员廉洁自律执行情况和审计人员思想动态。严格把控审计人员廉政相关工作。

    实现互促带动,实现党建、业务双提升。坚持把党建工作的目标任务与审计业务同部署、同检查、同落实、同考核,促使党建工作与审计业务相互渗透、共同发展,持续推进序时审计、专项审计、飞行审计工作,充分发挥审计系统实时监测作用,坚持将疑点库信息每月进行移交各业务条线,听取各科室党建工作与审计系统所抽取疑点库信息工作反馈情况,坚持问题导向,准确发现问题,透彻分析问题,切实整改问题,奔着问题去,盯着问题改,把根源问题挖出来,把隐蔽性问题找出来,在找准问题的基础上对问题整改实行台账式销号管理,明确责任主体、进度时限和工作措施,做到问题不解决不放松、解决不彻底不放手,持续推进,落到实处。促进党建工作与审计业务不断取得实效,实现党建工作与审计工作深入融合。

【作者:杨柳】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻