位置:首页 >> 邮储 >> 业务经营 >> 正文
邮储银行石家庄市分行为乡村居民提供线上化便捷服务体验

2021年11月16日 11:14:32 来源:邮储银行石家庄市分行

    近期,邮储银行石家庄市分行将数字金融运用到支付结算服务中,大力推广手机银行,让农民足不出村即可在手机上办理非现金业务,减少了在路上奔波和在网点等待办理业务的时间。

    家住石家庄辛集市天宫村的路阿姨,以前每个月都要花费半个小时的时间、走上十几里路,为他在北京上大学的孩子寄生活费,但最近身体不适,无法来网点办理,心里特别着急。了解到这个情况后,辛集市旧城镇支行刘琼行长立即带领柜员来到路阿姨家里,进行上门服务,为她开通了手机银行业务,并耐心地为其讲解手机银行查询余额、转账功能。考虑到路阿姨年龄较大,支行还特意为其推荐了手机银行大字版,方便她操作。现在的路阿姨已经能够十分熟练地使用手机银行,她感慨道:“早知道网上缴费这么方便,我哪里还用折腾半天跑到银行去转账啊。”

    在数字赋能金融服务的基础上,邮储银行石家庄市分行还将数字科技融入非金融服务场景中,让县域客户在手机银行上实现生活费用缴纳,享受到数字科技带来的便捷生活方式。

    开放式缴费平台是邮储银行顺应互联网支付趋势推出的 7*24 小时综合收款平台,能够为个人及企业缴费用户提供多种线上线下缴费渠道,满足随时随地的缴费需求。位于石家庄市矿区凤山镇张家井村的村民,以前每次交水费,都要到村里大队用现金缴费,村里再把收到的钱集中交到自来水公司。邮储银行石家庄市分行为自来水公司开通了开放式缴费平台功能,村民们只需要在手机上就能完成水费缴纳,非常方便,截至目前,已有3000余人通过该渠道缴纳水费。


【作者:张圆圆】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻