位置:首页 >> 地方金融 >> 业务经营 >> 正文
大城县农信社通过发展电子银行业务推动传统网点转型升级

2018年12月29日 14:10:52 来源:大城联社

    随着经济与科技的迅速发展和相互作用,信息技术在金融业的广泛应用及银行业务的综合经营和国际化发展,电子银行业务已经成为银行业务的主渠道,是提高银行核心竞争力的重要手段,因此,对电子银行业务的发展状况进行分析是提高竞争力不可或缺的手。

  一、就大城县电子银行业务发展状况而言

  大城县域内不仅有中行、农行、工行、邮储银行等大型银行,河北银行、廊坊银行、沧州银行、张家口银行等区域性银行也遍地开花。目前,各行开办的电子银行业务大同小异,主要包含网上银行、电话银行、手机银行、银行卡及自助银行等。

  二、农信社电子银行业务工作举措

  一是农信社定期对辖内业务人员进行培训,提升全员对电子银行工作的认识,提高全员业务操作技能。同时制定绩效考核方案,促进电子银行业务发展。二是从服务细节入手,不断提高网点服务质量。明确服务流程、规范网点内外部物品的摆放等措施不断统一规范网点服务标准,提高网点服务质量。三是加大对员工服务违规行为的检查督导力度,及时纠正员工的不规范服务行为。并通过合理的奖罚考核,提高员工服务的积极性和主动性。

  三、如何通过电子银行业务推动传统网点升级

  (一)强化领导,奠定业务发展基础。

  为保障电子银行业务快速健康发展,成立领导小组,具体负责人员分工、相关制度办法的制定、市场调研和对电子银行业务的督导,为电子银行的快速发展提供组织和制度保障。

  (二)加强培训,重视队伍建设。

  明确一名电子银行内训师,每半年组织不低于两次的培训和不低于一次的考试,提升全员对电子银行业务的认识,提高全员的业务操作技能。

  (三)加强宣传,争取民众认同。

  充分发挥农信社营业网点点多面广的优势,各营业网点摆放宣传页等宣传品,张贴宣传画、银联标识,并利用宣传栏等宣传农信社电子银行产品;同时临柜人员要熟悉电子银行业务知识,能够主动准确宣传讲解电子银行业务知识。通过借强势宣传让民众了解、认同信用社电子银行产品。

  (四)加强督导,强化绩效考核。

  布置好各农信社电子银行发展任务指标,并与绩效工资挂钩,提升农信社业务开展的积极性。加强对农信社的督导,凸显电子银行业务的重要性。 
  四、电子银行业务完成情况

  截至2018年11月末,手机银行共开通8万户,交易笔数13.6万笔,交易金额15.4万元;聚合扫码支付共开通1.3万户,交易笔数4.7万笔,交易金额565万元;互联网快捷支付共开通6.94万户,交易笔数317万笔,交易金额17.3亿元;云闪付共开通2.4万户;微信银行共开通2.15万户;共发行信通卡35.23万张,信通卡余额13.9万元;电子银行账务类交易笔数333万笔。

  五、未来电子银行业务发展定位及规划

  农信社致力于打通农村电子银行最后一公里,让电子银行业务在农村遍地开花。可以看到,上网用户和手机用户都有巨大的市场,农信社要做的是将电子银行服务做的更加完善,坚持以市场为导向,以客户为中心的发展理念,加大优质服务力度,多措并举,找准电子银行业务发展定位及规划,促进农信社电子银行业务发展。              

【作者:刘稳桥 田建甜】
 图文报道
阳光人寿荣膺“2018年度卓越寿险公司”
阳光人寿荣膺“2018年
迁安农商银行正式挂牌开业
迁安农商银行正式挂牌
灵寿联社获得“中国精准扶贫优秀县域银行”荣誉称号
灵寿联社获得“中国精
“背包侠”和他的“三本经”——记东台农商行营业部小微贷款中心客户经理翟斌
“背包侠”和他的“三
心中导师毛泽东
心中导师毛泽东
2018年第十一期  出版日期:2018-11
2018年第十一期  出版
承德县联社积极深入开展存款保险知识宣传
承德县联社积极深入开
践行普惠金融的农信路径
践行普惠金融的农信路
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
“一带一路”背景下的金融文化融合与创新
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
问苍茫大地,谁主沉浮——庆祝中国改革开放
推荐|
快看,中国金融作协理事会议得了“三高”
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
贾同辉与指画艺术
热点新闻