位置:首页 >> 地方金融 >> 要闻 >> 正文
承德市郊区联社打造普惠金融新引擎助动高质量发展

2019年11月21日 15:24:46 来源:承德市郊区联社

   

    为加快跟进新常态下普惠金融发展步伐,承德市郊区联社融合“五化一体”的营销模式,深耕零售金融业务,以普惠金融新引擎驱动创新发展,开启郊区联社高质量发展新篇章。

    引入管理“试验田”,打造普惠金融新引擎。普惠金融的发展创新,重在运营管理的创新,为此该联社引入“直线”管理机制,成立了以理事长为组长的“普惠金融推进领导小组”,直接部署普惠金融战略,下设普惠金融推进办公室,由联社副主任直接管理,督导各项普惠金融发展战略落地。为确保普惠金融推进办公室高效能运转,该联社首次启用了第三方机构进行公开选聘,以短平快的选聘流程和雷厉风行的聘用决策,组建出一支高起点、高质量的管理团队,为推进普惠金融各项工作提供了人才支撑和保障。

    安装科技“助推器”,开启普惠蓝海新模式。该联社从需求面最广的零售金融业务着手,充分运用大数据等现代科技手段,全力构建普惠金融的“承郊模式”。一是开展大数据分析。对近10年承德地区经济发展情况,各银行存、贷款市场份额,小微企业发展方向、主要客户群体、流动性客户群体规模等进行多维度的数据分析,依托大数据统计数据对目标市场进行了全面细分。二是全面深入的调查研究。对全辖37个营业网点走访调研,听取了300余名员工的意见建议,与30名基层网点负责人进行了一对一面谈;认真了解服务对象的需求,向社会公众发放调查问卷5000余份,倾听老百姓的意见建议,收集整理出了7万余条有效信息。三是编制金融产品数据库。结合大数据分析和走访调研,对该联社金融产品进行了重新归类,编制了高精版金融产品手册,确保金融产品推介有章可循、有据可依。

    重构营销“发动机”,建设零售金融新路径。依据零售金融业务新产品研发推广和承德审计中心全员营销的工作要求,该联社构建了“五化一体”的营销模式,明确了普惠金融业务推进方向。一是摒弃单一营销,开展以市场为导向的多元化综合营销。鼓励员工开展“存款+N”的组合营销,将“做业务”变为“做客户”,提供一条龙式的金融服务,有效激发客户潜在需求。二是开展网格化营销,突出打造低成本、高效率、好效果的营销模式,按网格细分市场,深挖网格内客户资源,精准发力,实现市场占有率的迅速突破。三是打造专业化、场景化、联盟化的动态营销方式。配备专职营销人员,推行“高大上”的融入式客户服务,与热门行业的强强联手营销,将科学、有效的营销模式贯穿始终,为拓宽零售金融业务市场开辟更广阔的渠道。

【作者:迟楠 池颖】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻