位置:首页 >> 地方金融 >> 要闻 >> 正文
政银合作 惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机

2019年11月08日 14:42:52 来源:蔚县联社


    本网讯(刘碧玉)为进一步深化“放管服”改革重要举措,打造百姓身边政府,提升金融服务,优化营商环境,10月25日,蔚县第一台“政银合作一体机”在蔚县信用联社光明信用社正式启动,并在蔚县联社光明信用社营业大厅内完成了该县第一张“政银合作”项目营业执照的发放及客户账户开立。蔚县联社成为全市首家与审批局进行政银合作的联社。蔚县审批局副局长、市场准入科科长亲自到现场莅临指导,张家口一套电视台新闻组的记者对“政银合作”项目的申请和营业执照的整体发放流程及企业账户开立完成了记录和采访。

  “政银合作项目”是基于互联网的信息系统,利用现代手段,推动审批互联网全程办理,提高审批效率,同时客户能够同步完成银行账户的开立。操作简单、迅速快捷,公司的申请,注册,开户以及所有签约均可在“政银合作一体机”上实现,客户无需在审批局和银行之间多次往返,直接在蔚县联社就可以完成公司的设立和对公账户的开立,极大提高了企业注册公司,开立账户的效率。真正实现了“一趟不用跑、一面不用见、一分不用花、一天就办结”的目标。方便了“审批局、企业、银行”三方业务办理,提高了办理效率。

  构建新型的政银合作关系是打造百姓身边的银行,优化营商环境的具体体现,意义重大,影响深远。此次政银合作模式不同于以往政府搭台,银行放款,企业受益的模式,新型的政银关系把以前单一的合作关系转变为金融服务与政务服务相融合,金融资源与市场资源相融合,新型模式不但全面优化了行政审批流程,也创建了更好金融环境,满足企业融资需求,有效降低了企业开办成本。

  蔚县联社将以此次合作为契机,在今后的工作中不断细分市场,转变作风,优化服务,提供形式多样的供应链融资产品,以满足不同行业,不同层次中小企业的金融服务需求,更好的服务地方经济发展。进一步拓展合作范围,深化合作领域,把政银合作打造成为蔚县联社一张靓丽的名片,实现金融、政府、企业多赢格局。

【作者:刘碧玉】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻