位置:首页 >> 银行 >> 银企之间 >> 正文
农发行零陵支行:900万元金融活水精准助力普惠小微

2021年11月12日 15:25:27 来源:农发行零陵支行

    小微企业是经济运行的“毛细血管”,是经济发展的生力军、就业的主渠道,关系着国计民生、关系着千家万户。

    11月10日,农发行湖南省永州市零陵支行获批普惠小微贷款900万元,并于同日实现贷款首笔发放700万元,用于支持小微企业双牌县某物业有限公司园林养护所用的花草苗木等物资采购。

    前段时间,农发行零陵支行负责人在走访企业时了解到,双牌县某物业有限公司因承包部分当地园林绿化与种植及林地打造工程,但工程款在竣工验收合格后才能收到,企业苦于当前没有足够的资金用于购买花草苗木等原材料,生产经营陷入僵局,企业负责人急得像热锅上的蚂蚁,一筹莫展,正苦于没有资金开工。

    了解这一情况后,该行及时向该物业有限公司投来橄榄枝。在收到该物业有限公司的贷款申请后,为解决企业燃眉之急,该行快速受理该笔贷款,安排该行工作人员加班加点进行贷款调查、评级授信等工作,并于短短几日完成了该笔贷款的评级授信及审批工作,成为盘活该企业生产经营的关键一环。为减少企业融资成本,该行还积极践行普惠小微利率优惠政策,使企业的融资成本大大减轻。同时,可促进和扶持已脱贫人口增收。为已脱贫享受政策人口10人提供就业岗位,期限为2年,预计每人每年可增收5000元。

    今年以来,农发行零陵支行集中优势资源,积极在落实政策、破解难题、创新特色等方面开展探索,以缓解小微企业融资难融资贵的问题为目标,积极推进“六稳”“六保”工作,助力小微、用金融活水践行初心承诺,大力推动普惠金融服务增量扩面、提质降本,加大对小微企业的金融服务力度,切实践行国家普惠金融政策,为更多的小微企业源源不断注入金融活水。

【作者:唐荣芳 王霖 杨苗】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻