位置:首页 >> 地方金融 >> 员工天地 >> 正文
娘子军筑起的“战斗堡垒”

2021年12月08日 15:51:57 来源:鹿泉农商银行

    对于金融机构财务人员来说,年终决算绝对是一场“硬仗”,账目繁杂,会计处理也是十分复杂,却必须要按统一时间节点、准确无误地把所有账目都做到结转平衡。面对大战,鹿泉农商银行一支英勇的财务娘子军展现出巾帼力量,攻坚克难、永不服输,筑起了坚固的“战斗堡垒”。

    2020年的年终决算对于鹿泉农商银行计划财务部来说是尤其特别的,减值估值和租赁会计准则系统正式上线,新会计准则正式实施,也就是说这一年的年终决算不仅要完成旧工作,还要保证做好新系统的运行。

    11月底试决算的时候,业务骨干殷晓娜已经怀孕7个多月了。为了不耽误进度,即便大家再三劝她,她也仍然坚守岗位,和大家一起熬夜完成了各项工作。12月的两次试决算,她一边研究系统、做好数据统计报送,一边还要带着新人了解各项会计处理工作。肚子里的宝宝也像懂得妈妈工作性质似的,从来不在忙的时候捣乱。旁人一边笑称她哪有个快要临盆的样子,一边劝她歇歇,她却说,“年终决算就是这样,要严格地卡时间、卡流程、卡要求,是牵一发而动全身的事情,怎么能因为我自己耽误单位、耽误咱全省农信系统的工作呢?我可以坚持的。”

    福气总是对这个充满正能量的团体有所偏爱。新婚的年轻员工李巧在12月份发现自己怀孕了,可考虑到正是年终决算的关键时期,她决定悄悄瞒下这个消息。1月1日的年终决算,她还是保持着平时风风火火的工作状态,跟着大家一起守在电脑前对账、压账、监测系统,忙完已经是第二天凌晨三、四点。因为一上班还要报表,她就和其他同事在办公室将就着眯了几个小时。“她怀孕的事,我们都是过了半个月才侧面知道的。你说这孩子胆儿大的,一点都不顾及身体,想想就后怕。”科长张志霞又心疼又骄傲地说。

    其实,年终决算只是这些娘子军拼搏的一个小小缩影。在农商银行里,还有很多这样的故事。这些铿锵玫瑰舍小家、顾大家,忠诚履职、无私奉献、主动担当,在平凡中成就不凡,以点滴之力为地方金融发展筑造起坚固长城。

【作者:刘思雯】
 图文报道
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻