位置:首页 >> 地方金融 >> 员工天地 >> 正文
笑 脸

2021年11月16日 09:07:47 来源:霸州农商银行

    记得我刚上班时,前辈就和我说:“咱们农商银行是本地银行,客户都是咱们的亲人,要学会微笑服务。”我柜员生涯就是从练习微笑开始。我会对着镜子像个演员一样的排练,一点一点矫正笑容的弧度,让自己看上去更加亲切动人。为了练微笑,有时候甚至会练到两腮肿涨。在我的努力下,我掌握了微笑这个“技能”,无论面对什么样的客户,都能露出职业化的笑脸。但我总觉得自己的笑脸总是差一点说不出的意思,直到我遇见一个人。

    她是一名客户,一个丢了钱包的客户。记得那天她慌慌张张的跑进来,连号都没有拿就冲我喊到:“我定期折丢了,这怎么办呀,钱不会没了吧?”从她惶恐的神色中,我看到了她的无助,于是我赶忙对她说:“别急阿姨,我马上给您挂失。放心吧,您的折虽然丢了,但钱丢不了的。”听了我的话,她好像好了一点,紧锁的眉头也舒展了一些,于是我又尝试着露出职业化的微笑,她却没有回应,反而又有些着急。

    我马上收敛笑容,立刻帮她办理了电话挂失,随后又和她一起去公安局办理临时身份证,最后又回到网点来办正式挂失。在这个过程中,这位阿姨的表情也从惶恐变成平和,从平和变成释怀,脸上也不知不觉间有了笑容。最后在阿姨道谢时,看到她真切的笑脸,我也情不自禁的笑了,这次不是职业化的笑脸,而是发自心底的笑容。那一刻,我真正的理解了微笑服务的真正内涵,微笑决不是一个挂在脸上的表情,而是一种情绪,是在帮助别人时的一种真情流露。

    人们常说柜员是一个平凡的岗位,工作琐屑枯燥。但在我理解了微笑服务之后,我却爱上了这份工作。柜台是直面客户的窗口,是连接客户与银行间沟通的桥梁,柜员更是直接展示银行形象的“代言人”。一声问候、一次握手、一杯热茶、一次微笑,都能让客户感受我们农商银行的温暖与尊重,拥有着击碎冷漠的力量。服务是一件辛苦事,但微笑可以使服务变得斑斓多彩,变得有声有色。

    微笑的魅力,无形,而且无穷!

【作者:安畅 张晟】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻