位置:首页 >> 地方金融 >> 员工天地 >> 正文
农信工作一周年随笔

2021年11月30日 09:36:11 来源:隆化县联社

    君看白日驰,无异弦上箭。还来不及回望,寒来暑往间距离我入职柜员岗已近一周年了。

    每天清晨的夜色还没有褪去,我便被清脆的闹铃声唤起,不舍地告别温暖的被窝,悄悄挪进洗手间,经过细致而精心的清洗装扮,站在镜子面前打量许久,直到每一个细节都满意,这便迎接新一天的开始。

    当晨曦照进透亮的玻璃窗时,我们已经在营业部准备一天的晨会。晨会的首要内容是柜员进行着装的自检和互检,主任传达上级文件、会议精神、服务要求,会计主管传达新业务等。作为柜员则自己陈述前一天的业绩,包括开通了多少个手机银行、办理了多少张卡,接待了多少客户诸如此类。通过晨会,回顾昨日自己成长和不足,明晰今天自己的目标和方向。这样的集体活动,能真切感触到团队的凝聚力和向心力,我和我的同事都上紧了思想的发条。

    晨会结束,进入柜台准备一天所需的现金和重要空白凭证。随着电脑的启动,操作页面的展现,检查传票的哗哗声,我们快速进入到对外营业的状态,满怀精力的我便从热情接待熙熙攘攘、来来往往的客户开始一天的工作。

    从早晨坐入柜台后,几乎就很难起身,吃饭、上厕所都得提快一个节奏,遇到集市业务多时,错过饭点,吃饭反倒成了忙里偷闲的事儿。每天需要清点数百万现金、接待近百名客户,不时应对各种状况…就连平时不爱说话的我也俨然变成个“话唠”,有时是一般的提示性语言,比如“请输入密码”、“请确认签字”、有时则需要跟客户介绍理财类产品、有时是在回答客户问题、还有的时候则需要劝说急躁的顾客。当然,“欢迎”、“您好”、“请”、“不客气”已然成为我不假思索的口头语。每每遇到老年客户办理业务,和他们交流起来比较困难,再加上网点使用智能显示屏幕,老年客户操作起来颇为棘手。即便如此,我们还是非常耐心地服务他们。面对茫然,积极宣传,面对疑问,耐心解答,力求让每一位客户省心、舒心、放心,所有的努力过后让我的内心充实和踏实。

    微笑着送走最后一位客户通常已是5点多。接下里的时间需要清点现金和重要空白凭证,整理传票,一天下来,办理上百笔业务是家常便饭的事。繁冗的业务量固然辛苦,但最怕的还是碰到情绪过激的客户,讲难听的话。柜员岗工作最累的其实不是身体而是心理,我们的职业非常平凡普通,但不管怎样,既然选择了这个岗位,就要不怕艰苦和受委屈,始终热爱这个岗位,以饱满的热情诠释联社人爱岗敬业的精神。

    这就是我,一个柜员岗忙碌而充实的一天,也是过去的三百多个日子里,无论寒冬酷暑、风霜雨露,恒已惯之的每一天。

【作者:李晓丽】
 图文报道
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻