位置:首页 >> 地方金融 >> 员工天地 >> 正文
我的青春从这里开始

2020年11月28日 15:58:42 来源:康保联社

    十五年的春华秋实,河北农信已经迎来了它的十五岁生日。十五年的辛勤耕耘,自2005年成立以来,河北农信始终坚持着敬业、诚信、创新和高效的核心价值观,在探索中前进,在创新中发展,成为规模最大、网点最多、与县域经济发展贴合度最高的地方性金融机构。作为服务“三农”、支持县域经济发展的金融主力军,河北农信立足于自身优势,着力于农业产业扶贫,创新信贷模式,探索出扶贫开发新路子,在精准扶贫的道路上大胆实践,努力作为,为“三农”、中小企业和统筹城乡发展提供高效的金融服务。

    去年9月,带着偶然和幸运,我加入了河北农信这个大家庭。在这里,我从一个刚刚毕业的大学生转变成了一个职场新人,像一粒小小的种子,播种在了我们河北农信这片广阔的土地上,带着希望,载着梦想,懵懵懂懂的前行。短短两个多月的时间,在各位前辈的鼓励、支持和培养下,我在这个岗位上迅速成长。一开始的我什么都不会,什么都不懂,还记得刚开始的时候,办理一笔业务都要用好长时间,到现在我已经可以自己独立上柜,办理许多业务,这些都多亏了领导的关怀和同事们的帮助。是他们,让刚入职场的我感受到了家的温暖,是他们,手把手的教我,用自己无私真诚的心包容我的一切。我想,每一个农信人,身处这样温暖的大家庭中,都会有一种荣誉感和归属感。对于初来乍到的我而言,这份农信情,更加蕴含着深深的感激。

    如今虽在乡镇网点工作,却让我更加深刻地意识到让我们这一批新进大学生在基层锻炼的意义。基层网点的生活虽然枯燥无味,但正是这种枯燥单一的工作磨练了年轻人过于浮躁的心性,使我们能够安下心来,沉淀自己。我们的岗位虽然微不足道,从事的工作也平凡普通。但只要我们怀抱着一颗爱岗敬业的心,坚持勤勉尽职,我们的工作就是有意义的,我们的付出就是无怨无悔的。我一直坚持认为,把每一件简单的小事做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。作为基层的一名柜员,我们的柜面服务,是体现河北农信服务质量和精神风貌的一面镜子,是联系客户和我行的重要纽带。我们每个人前进的一小步,就是河北农信历史跨越的一大步。虽然我们只是在添砖加瓦,但是最后我们建造的是河北农信发展的丰碑!

    河北农信的辉煌需要我们每一位员工的脚踏实地,需要我们青年员工注入新的思想,新的血液。如何利用我之所学,我之所见,我之所想,为我们农信事业的发展添砖加瓦,是我作为一位普普通通的农信人需要做的。如今时代正好,我们正青春,心中有阳光,脚下有理想,为了理想事业能够务实拼搏、开拓进取,才能够创造出无愧时代的人生!在之前的15年里,很遗憾我没有能够参与到河北农信的转型发展中去。但现在,我很庆幸自己能够赶上,在最美的青春年华里与河北农信相遇。作为一名新进员工,选择河北农信是我无悔且骄傲的选择。作为成长中的农信人,我是光荣的。因为我是农信事业的建设者,也是农信成长的见证人。

    让我们大家携起手来,从自身做起,从一点一滴的小事做起,以更加饱满的热情和更加积极的态度,兢兢业业地对待自己的本职工作,共建河北农信的美好明天!

【作者:张晓倩】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻