位置:首页 >> 地方金融 >> 员工天地 >> 正文
初入农信小记

2020年11月28日 15:46:14 来源:康保联社

    目标

    还没有成为农信人之前,对农信社充满着无限的幻想和期待,小的时候每次去农信社都非常的羡慕里边的工作人员,觉得她们非常的有礼貌,有责任心,而且都非常的漂亮。那时不懂他们是什么样的一种人,所以把这些向往都深深的埋在了心中,这可想要成为农信一员的种子在心中慢慢生根发芽,想要成为他们,想要像他们一样,美丽又自信。

    了解

    时间虽然是一天一天的流逝,但是心中的目标却从未泯灭,不断的学习,不断的了解,只为有一天能够成为和目标一样的人。慢慢的去了解农信社大家庭,了解这些人,人本来就是要有动力,有动力才能够更快速的接近目标,成为目标。所以就开始从各个方面去问,去查,去了解,通过了解到的东西,让自己更加的有动力了,看着那些有着美丽的外表,积极负责的工作态度的哥哥姐姐们,这些都使我更加的热爱农信社,更加迫切的想要成为其中的一员。

    实现

    终于经过不断的努力,自己也于2019年9月成功的加入了农信大家庭,成为了自己以前非常羡慕的人,实现了目标的感觉真的非常的好,内心激动不已激情使我有无限的动力去做好这个工作,我终于实现了目标。工作以后,时间慢慢的过去,自己发现,原来这份工作并没有自己想像的那么“光鲜”,进入基层,需要和不同的人沟通了解,基层更多的是一些年纪大的爷爷奶奶,他们有一些可能没有懂得太多知识,说着地道的方言这些都和我一开始了解的有些出入。一开始的时候可能会感到沮丧,但是通过我和他们沟通交流了以后才知道,原来他们都非常的“可爱”,淳朴、善良是扎根到骨子里的,当你为他们解释完,或者办完业务以后,他们会亲切的说“闺女谢谢你啊”,这个时候自己非常的开心,作为一名农信人,就是要“扎根于三农,服务于三农”,不论置身于何地,都能让这些淳朴的人了解我们,信赖我们,给他们带去帮助,这才是真正的农信人需要做的事情,也是我最终需要实现的目标。

    努力

    从2005年至今,省联社已经创立十五周年,自己虽然没有经历过以前的艰难困苦,现在享受的都是前辈辛苦的成果,正是因为现在正享受于前辈的努力,所以我更需要让自己充满激情,充满信心,让自己未来更加努力。虽然现在我还是一个“农信新生”,但是“新生”也总会变成“老生”,热爱农信,想要为农信事业发光发热,这是我作为农信人一直坚守的新信念,不断的为农信事业做出自己的贡献,让农信人影响更多的人。

【作者:项家华】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻