位置:首页 >> 地方金融 >> 员工天地 >> 正文
投之以农,报之以信

2020年11月27日 10:07:43 来源:康保联社

    我是一名刚从大学校园走出的90后,也是一名参加工作不久的农信人。还记得上班前,我也曾意气风发,豪情壮志,也曾笑言要扎根在这片土地上,奉献自己的每一点力量。

    可当真正脚踏在这片黄土地上时,才发现,话好说,事难做。在最初的“新鲜劲”过后,迎来了我短暂的迷茫:别人的20岁是和三两好友一起逛街,穿梭于城市的繁华当中,而我的20岁是穿着略显“沉闷”的正装,极力的提高嗓门和上了年纪的大爷大妈们一遍遍解释怎么输密码这样看似简单的事。语言的差异、贫瘠的土地、妇人的唠叨都让空气仿佛蒙上了一层灰。

    直到有一天,我的面前出现了这样一幕:穿着朴素,步履蹒跚的老奶奶满脸着急地对我说:“闺女,我这密码想不起来了,家里老头子看病急用钱,这可咋办呀?”大娘明显已经急的要哭了,等到我帮大娘改了密码顺利把钱取出来的时候,我才明白了什么叫喜极而泣。看着大娘眼含泪水嘴里说着朴实却真心的谢谢,看着大娘把钱小心翼翼收起来的动作,看着大娘佝偻却开心的背影,我好像也感受到了大娘的喜悦之情。

    这件事如拨云见日一样让我看到我的工作、我的生活其实很美好:身边的人虽然文化有限,可他们真诚、善良,他们虽然不会花言巧语,但每一次谢谢都是发自内心的;他们不懂怎么称呼专业,但每一声闺女,都是那样的亲切。身上的正装不再是“沉闷”的,而是光荣的,是一种职责,也是一种约束。更是加深了我对农信人的深刻的认识:情系三农,服务基层。土地虽贫瘠,但我们的心是澎湃的;经济虽落后,但我们的头脑是丰富的。不再抱怨,脚踏实地,认真做事,从基层中来,到基层中去,我们既然年轻,就要好好利用我们的年轻,积极向前辈学习,为农信社注入新鲜力量,和骨干前辈们共同发光发热,继承农信社历来优秀传统,发扬农信至善精神,共创辉煌!
     

【作者:张敏】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻