位置:首页 >> 地方金融 >> 员工天地 >> 正文
滦南农商银行好心人——刘长林同志拾金不昧,物归原主

2019年12月05日 16:06:56 来源:滦南农商银行

    11月29日上午,滦南农商银行收到北京市平谷区滨海派出所民警王东寄来的锦旗和感谢电话,感谢本行监控中心员工刘长林同志,将其丢失的钱包、现金和重要证照及时归还,不但自己经济没受到损失,也没有因为丢失证件造成麻烦。

    事情回到2019年11月15日,刘长林同志休班去承德市兴隆县南天丽景景区游玩,爬山过程中,他在栈道边上发现了一个黑色的男士挎包。当时栈道上一个人也没有,等了好一会儿也不见人来认领。于是他打开挎包看一下是否有手机,可以直接联系上失主。当他打开挎包的那一刻,吓了一跳,包里有大概5000块钱现金、1个身份证、1张警官证、多张银行卡、购物卡等物品。刘长林同志想到失主肯定万分着急,但他又没有失主的联系方式,于是想着赶紧下山去游客中心,通过购票信息等途径帮忙寻找失主。

    当刘长林同志匆匆忙忙的来到景区客户中心时,客户中心告诉刘长林同志,失主刚刚打来电话,说在购物时发现挎包丢失了,焦急不已。于是,景区客户中心立马电话联系失主王先生,告诉他挎包被刘长林同志拾到,快请他到客户中心认领。

    王先生拿着失而复得的钱包,不停的说着“谢谢”,“谢谢滦南农商银行的好人、好职工。”刘长林同志表示“别客气,换做别人也会这么做的”,并婉言拒绝了王先生的酬谢。

    11月15日,王先生从承德市兴隆县返回北京后,专门定制了锦旗,特意将“急人所急伸援手,助人为乐品高洁”14个大字写在锦旗上送给滦南农商银行刘长林同志以表示感谢。

    刘长林同志拾金不昧的事情虽小,但感动人心,凡人善举,彰显温暖正能量,值得大家继续学习发扬。古语云:“君子爱财,取之有道,视之有度,用之有节,这是对他们拾金不昧精神的最好诠释。

【作者:李梅】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻