位置:首页 >> 邮储 >> 邮储银行 >> 正文
邮储银行石家庄市分行助力绿色金融发展

2020年12月10日 11:06:02 来源:邮储银行石家庄市分行

    近年来,邮储银行石家庄市分行在绿色发展道路上不断探索,将绿色发展理念融入经营发展中,严控“两高一剩”行业贷款增速及占比,重点支持绿色、低碳、循环经济领域,加快绿色金融发展。截至11月底,邮储银行石家庄市分行绿色贷款余额达2.13亿元,较2017年末增长1.24亿元,贷款主要投向绿色农业开发、风电、工业节能项目等领域。

    该分行积极引导信贷资源向绿色领域流动,建立环境和社会表现“一票否决制”,对违反环保、安监、质检、土地、移民等环境和社会风险规定的客户和项目,一律不营销、不受理、不准入。同时,持续优化绿色贷款工作流程,在风险可控的前提下,开通审查审批“绿色”通道,加大平行作业支持力度,优先满足绿色金融和环境敏感型业务“贷前调查”与“贷中审查”的平行作业需求,提升审查审批效率,及时满足绿色企业的资金需求。石家庄某供热公司是一家主营集中供热的环保企业,2018年,该企业需要增铺供热管道,急需一笔资金,但由于缺少抵押物,融资遇到困难。了解到这一情况后,邮储银行石家庄市分行根据企业自身经营特点和需求,成功为其发放1000万元的供热贷款,缓解了企业资金压力。

    邮储银行石家庄市分行将会继续加大绿色企业支持力度,为他们的发展保驾护航,全面助力打好污染防治攻坚战取得实效。


【作者:张圆圆】
 图文报道
银联卡产品赋能新发展格局 数字化服务释放新金融活力
银联卡产品赋能新发展
广平联社“三位一体”提升服务文化竞争力
广平联社“三位一体”
工行承德县支行以优质的服务赢得客户认可
工行承德县支行以优质
工行承德热河支行被中国金融工会授予全国金融模范职工之家荣誉称号
工行承德热河支行被中
就医购药免带卡 云闪付APP医保电子凭证覆盖近20省
就医购药免带卡 云闪付
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻