位置:首页 >> 邮储 >> 邮储银行 >> 正文
邮储银行固安县支行组织参观廊坊市法治宣教中心

2020年11月09日 16:25:59 来源:邮储银行固安县支行

    为进一步加强案防警示教育工作,强化领导干部合规风险防范意识及法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化预防为主的理念,增强反腐倡廉教育的影响力。近期,邮储银行固安县支行,与“共建、共享、共进”联系单位固安县邮政分公司党支部16名党员干部骨干,一起来到廊坊市法治宣教中心,接受廉政警示教育。

    大家跟随讲解员依次参观了法治宣教中心的各个展厅。展示内容借古论今,主要包括了我党反腐倡廉制度建设的历史沿革,反面贪腐典型案例和正面廉政先进人物事迹,以及世界观、人生观、和价值观等警示教育。馆内选取了大量的国内、省内和市内贪腐案例,同时通过图片介绍,投影观看,情景再现等方式,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。大家深深地认识到,牢记为民务实清廉,践行“两学一做”总要求,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路。

    参观结束后,大家一致表示,这种示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,金融领域犯罪时有发生,今后一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到自重、自省、自警,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。


【作者:孙薇薇】
 图文报道
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻