位置:首页 >> 财经 >> 消费视野 >> 正文
鲁大师今天成功敲钟上市,开盘一度暴涨130%

2019年10月10日 14:10:28 来源:北国网

    10月10日,今天上午,鲁大师正式在港交所敲钟上市,股票代码“HK3601”,发行6000万股,发售价为每股2.70港元。



  昨天,暗盘交易已经热情高涨,一度涨超47%,最高报价4港元,鲁大师获得了277倍超额认购,首日上市后高开48.15%后直线拉升,更是一度暴涨129.6%至6.2元,市值突破15亿港元,是2019年港股首日表现最亮眼的股票之一!

  新征程:凭实力“圈粉”

  根据弗若斯特沙利文,截至2018年12月31日止年度,鲁大师是中国最大的个人计算机及智能手机硬件和系统评测及监控解决方案供货商,基于个人计算机及移动设备每月活跃用户市场份额分别为98.8%及58.9%。

  也就是说,平均每一台电脑中,装的评测软件是鲁大师;平均每两台手机中,有一台是鲁大师。从2009年到2019年,鲁大师保持着高速稳定的增长,踏踏实实做事,致力于为用户提供最全面、最便捷的硬件解决方案。同时和各大厂商如Intel 、华为、AMD等保持良好的关系,活跃用户量份额占比大,深受市场欢迎。

  在其他互联网企业都在烧钱的情况下,我们拥有非常好的毛利和净利润率、现金流,业绩能连续稳定增长,庞大的用户基础,实打实地通过技术研发打开用户的认可度,保证了持续扩展,这也是我们获得用户和市场青睐的原因。

  回首过去,我们在沉沉浮浮的互联网浪潮中奋力拼搏,从最初的Windows优化大师,走到了如今联合PC、移动客户端的一整套评测解决方案,这其中,离不开大家的支持和鼓励。

  破局:做最有效的硬件评测

  过去的几十年,是互联网风云变幻、百花争艳的时期。在这个阶段,有很多企业来来去去,有的做大了,有的倒下了。

  鲁大师作为一家互联网企业,同样也面临了严峻的挑战。从“Windows优化大师”到“Z武器”,再到2009年“鲁大师”正式出道,拒绝“花里胡哨”,旨在为用户提供最简单最有效的硬件检测与评测的初心从未改变。

  鲁大师在PC端深耕细作的同时,也在积极寻找破局之路。2012年,鲁大师安卓版问世。鲁大师安卓版自发布以来,得到了用户和厂商的巨大关注。从创立到发展,鲁大师以前瞻性视角,瞄准PC、手机市场的评测缺口,开辟出一条稳定的发展之路。围绕“最有效的硬件检测与评测”战略核心,用心打造出国内最领先的计算机硬件信息检测技术和最全面的硬件信息数据库,免费开放给用户使用,在竞争激烈的互联网浪潮中站稳脚跟。

  升级:做最有用的硬件评测

  在科技发展迅猛,硬件升级迭代周期越来越短的今天,单一的硬件检测和评测已经不能满足用户,鲁大师推陈出新,紧跟时代步伐,又陆续推出了诸多实用功能和新的评测。

  鲁大师PC端不仅提供硬件检测,还独创了硬件清理、电脑降温、硬件体检、硬件防护等多项实用功能。根据2018年统计数据显示,鲁大师年下载量已达2.11亿,年安装量达到5200万,每天服务超过3000万人,可以、在任意一个电商购物平台上看到关于硬件的用户晒鲁大师跑分。在易观智库的PC、手机消费类硬件评测的排名中位列第一。

  在安卓版本中,除了手机跑分检测功能外,又陆续增加了手机验机、手机清理、手机温度检测等功能。其中,“手机流畅榜”备受用户和手机厂商关注。手机流畅榜来自2015年发布的“体验评测功能”,这项评测抛开手机性能,着重评测手机的系统优化能力,希望手机厂商不要只做硬件堆砌而是更多考虑用户的实际体验,在行业内具有相当重要的意义。

  在被称为“VR”元年的2017年,鲁大师发布了具有时代意义的VR评测,开启评测2.0时代。在诸多手机厂商开始挖掘AI能力的同时,从用户痛点出发,及时推出或许是国内首家的AI评测,2019年2月,鲁大师发布AImark2.0,AI算法不断升级,将AI性能变成用户可以直观判断的数据。

  让评测驱动行业进步,真正做最有用的评测,始终站在用户角度为用户服务,做用户身边的硬件专家,是鲁大师能够站立于行业内,不被时代淘汰的最重要因素。

  延展:打造系列硬件产品线

  不满足于硬件评测,2016年,鲁大师推出硬件子品牌“鲁蛋”,旗下主要设计生产手机相关硬件配件产品。第一款鲁蛋智能充电器,用快速充电的理念打开智能硬件的大门。如今,鲁蛋旗下已有鲁蛋数据线、iPhone电池、华为电池、超薄无线快充等产品。鲁蛋产品线目前入驻了京东、天猫旗舰店等多家平台,具备完善的供应链体系,目前已开展在港业务,未来将会逐步扩展到海外市场。

  依托于自身强大的技术和硬件信息数据库,2017年,鲁大师正式上线“小鲁优选”二手电商服务,期望通过自身过硬的产品质量和服务保障,改变人们对二手产品的传统认知,倡导绿色环保的生活理念。

  2018年,鲁大师线下体验店“小鲁智店”在成都开启第一家,小鲁智店是鲁大师生态系核心之一,布局全国城市CBD核心区域的数码技术服务体验店。依托鲁大师20年品牌及技术积累,主营数码维修业务,走近用户身边,提供硬件配件产品销售,手机PC维修、电脑DIY指导与销售等服务。

  未来鲁大师发展如何,目前看来前景一片光明,值得期待。

【作者:
 图文报道
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业金融服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业金融服务
阳光人寿辽宁分公司精准扶贫西丰县百户贫困户
阳光人寿辽宁分公司精
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻