位置:首页 >> 财经 >> 消费视野 >> 正文
星评社实地尽调房融界,赞其合规发展透明运营

2017年11月14日 16:26:50 来源:顶尖财经网

    随着互联网金融的崛起,投资人对P2P网贷行业的关注度大幅提升。但由于从业机构的良莠不齐和前几年的监管缺乏,行业内存在的高风险同样备受关注。由于国内大多数的投资人自身并不具备判断平台实力和风险大小的能力,第三方评级机构应运而生。对于投资人来说,相对客观的评级报告确能够提供一种辅助参考。而对于网贷平台来说,专业客观的第三方评级机构也能够多维度地反映各大平台的现状,有督促网贷平台充分披露信息、合规经营和促进行业良性竞争的作用。

    作为一家以合规优先、稳健运营为发展原则的网贷平台,房融界一直践行监管对于网贷平台的政策规定,并根据监管条例逐步进行合规调整。上月,房融界成交量破十亿,成功跻身“网贷十亿俱乐部”。房融界CEO王小虎表示,房融界今年合规建设的重点在于实现资金银行存管,目前已进入到最后的测试优化阶段。同时,在业务调整、资产合规方面,房融界也不遗余力。据了解,房融界于8月上线了更符合监管小额分散要求的消费金融产品——消费宝。而在透明运营、信息披露方面房融界更是积极践行:从平台自身透明、资金流转透明、业务风险透明三个方面出发,在官网及移动端都披露了从业机构、运营报告和股东高管等信息,并且对于借款项目信息和借款人信息都做了适当的披露。正是由于房融界在合规建设方面所取得的成就以及稳而有升的发展步调,使其逐渐获得第三方评级机构的关注。2017年11月10日,专业第三方评级机构——星评社前来房融界进行实地尽调。

  星评社依托于星火钱包,是业界广受好评的第三方金融科技媒体。星评社以其独创的星火IFRM风险评级体系对网贷平台进行测评,从线上大数据采集到线下现场尽职调查,从定性评估到定量评级,全方位考察P2P网贷平台的700余个客观的风险评判指标,真实客观地对P2P网贷平台进行披露,对投资人投资做出引导。据了解,星评社现已为包括人人贷、拍拍贷、爱钱帮等在内的多家网贷平台做了评级,而据投资人反映,星评社的报告站在客观角度进行专业评估,具有较强的参考价值。

  此次星评社风控团队前来房融界尽调,除对房融界的运作模式有了深层次的了解和认可外,更是对接房融界的财务、风控、运营和行政等相关负责人员对平台基本信息、财务状况、运营数据、债权明细等等数据进行了详细的采集比对。为了让星评社更加全面、详尽地了解房融界在合规上的努力,房融界CEO王小虎还陪同其一起考察了房融界的合作资产端——小蜜蜂金融和成长钱包。星评社对房融界合规稳健的发展原则和诚信透明的经营理念给予了高度的评价,并表示接下来将会根据实际调研的情况为房融界发布其独家“星火评级报告”。

  房融界CEO王小虎表示,星评社具有专业的风控评级逻辑,其评级体系符合网络借贷的运作规律,符合国内网贷行业的国情特征,有较强的科学性和合理性。未来,房融界也将对接更多专业、公正的第三方评级机构,希望行业和监管对房融界进行公正、公开的监督,也希望将真实的房融界展现给更多的投资人。

  目前,第三方网贷评级机构在社会上仍存在一定的争议,但从长期来看,网贷评级有利于维护投资者的利益,专业度和科学性高的评级机构能够用更专业的风控体系和更直接的数据渠道,给投资者提供重要投资参考,有效指引投资者规避高风险、低实力的网贷平台。

【作者:
 图文报道
推进社会各项事业发展重在求真务实
推进社会各项事业发展
贾启勇:我的“性”“命”观
贾启勇:我的“性”“
2017年第十期  出版日期:2017-10
2017年第十期  出版日
河北银行唐山分行积极收听收看习近平总书记十九大工作报告
河北银行唐山分行积极
从“蒜你狠”到“蒜你贱”看精准扶贫
从“蒜你狠”到“蒜你
三十年爱岗敬业的农信人——记兴隆县联社优秀基层主任于福忠
三十年爱岗敬业的农信
“能耐”不如能“耐”
“能耐”不如能“耐”
2017年第九期  出版日期:2017-9
2017年第九期  出版日
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
2017年陆家嘴区域性银行发展论坛在沪举行
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
阎雪君,这回摊上大事儿了……
热点新闻