位置:首页 >> 财经 >> 消费生活 >> 正文
PINGO智爱家,用智能整装满足居家生活的刚需

2017年12月15日 13:53:31 来源:中华网投资

    ——专访PINGO智爱家项目负责人孟艟

  作为人们“衣食住行”四大需求之一的“住”,一直是围绕在老百姓身边的话题。拥有自己的一套住房,也是多数奋斗在一二线城市的年轻人所想要完成的目标。在房地产业发展良好的背景下,作为其产业链重要环节的家装市场也开始爆发式增长,买房之后的房屋装修、家电购买这样的市场刚需也随之不断扩大。伴随着我国经济进入新常态和人们日益增长的对于美好生活的需求,在智能经济和共享经济的浪潮下,面对万亿级别的家装市场,企业该如何走出一条既满足大众需求,又突显个性色彩的发展之道?近日,记者带着这些问题,走进了PINGO智爱家的北京展厅,对PINGO智爱家项目负责人孟艟进行了采访。

  OAO2C模式 将“装修和居家生活体验” 标准化

  “在做家居的时候我们一直有一个理念,那就是让每一个普通的家庭,在装修预算有限的情况下,都能获得良好的装修和家居生活体验。”在PINGO样板间中,PINGO智爱家项目负责人孟艟先生向到场的记者介绍了PINGO整装的设计初衷。

  做装修的时候,由于经验不足,消费者往往花了很多心思和心血,却得不到预想的效果。针对这些消费痛点,PINGO国际将软装、硬装、家具整合为一体,进行统一设计和配置。像卖汽车一样,PINGO国际为整个装修过程设立了统一的基础工业标准。“这样整合之后会有三大好处,”孟总介绍说,“首先整体设计师会对整个家的风格进行总体把握,不会出现局部特别突兀的情况;其次,装修过程整个供应链的组织和标准化筛选会比较容易实现;最后,针对每个部分都有专业分工的技术工人去施工,施工水平能够得到保障。”

  PINGO国际的OAO2C互联网+整装的商业模式,保证了装修过程中的“所见即所得,所标即所付”,在市场中取得了非常瞩目的成绩。连续两年在双十一活动中夺得阿里巴巴的销售冠军,今年双十一更是卖出了4.82亿的好成绩。这样的成绩充分体现了消费者对于PINGO整装模式的认可,也让孟总更加坚定了对整装的信念和信心。

  智能系统融入整装 智爱家系列带来更多人性化关怀

  PINGO整装一经推出便以迅猛的势头在很多三线城市占领了大片市场,双十一销冠的成绩也说明PINGO在全国都有不错的发展。这次智爱家的推出,目标是在一线城市扩大布局。

  “我们在观察中发现,一线城市和三线城市相比,最大的区别就是户型会比较小,而人们的工作压力会更大,工作生活节奏也会更快、更忙。”谈起做智爱家的原因,孟总对市场环境有着自己的看法。针对一线城市很多消费者的生活现状,智爱家是一款小空间产品。为了给全家人包括老人孩子等每个人提供更加人性化的关怀,智爱家还将智能系统融入整装产品中,是国内第一款智能整装产品。

  “一个好的房子的基础智能由5个部分构成:生命、健康、环境、安防、沟通。”孟总谈道,“我们重视家装,因为家是我们日常起居的第一空间,家中有我们在乎的人。最大程度避免危害安全与健康的意外发生,是我们对于家装最大的刚需。”秉承着为家中每个人提供人性化关怀的理念,智爱家对所有消费者可以预见或没考虑到的安全细节都进行了精心的设计。在最易发生摔滑意外的卫生间,智爱家采用了昂贵的石材取代瓷砖。之所以耗费如此高的成本做这项设计,孟总解释道,“据统计,有50%的人的死亡都直接或间接和摔倒有关,而不论概率大小,任何意外发生在我们爱的人身上都是不可接受的。”石材的湿防滑指数高达0.613,远大于国际标准的0.50,智爱家在设计过程中会最大限度的保护消费者的居家安全。即使不慎发生意外,智爱家的拉绳式报警器及红外感应倒地监测系统也能及时报警,使家人第一时间得到救助。”

  同时智爱家从生活角度出发设计了很多居家小细节,如和父母的一键视频、在睡眠时对健康数据的监测、足够的电插口、墙排水、恒温阀等对消费者提供更多人性化关怀的设计也随处可见。为用户提供一个舒适、安全的家,这是智爱家最想要做到的。

  “所见即所得” 品牌价值理念踏实落地

  “有的人是因为看到,所以相信;有的人是因为相信,所以看到。”孟总在采访中提到,智爱家产品从今年4月份最初产生创意到10月产品正式上市只用了6个月。从最开始的建立目标,到愿意把利润与最优秀的企业分享,再到重组供应链并持续进行产品改善。智爱家团队凭借自己的努力、经验和信念,让不可能成为可能,最终打造出了国内第一款智能整装产品。

  “你有一个价值理念,需要真正做出来,光靠说消费者是没法想象的。”所以在样板间设计的过程中,孟总一直强调,要用跟家里一模一样的方式。样板间的房型选用的是万科的房型,包括房间中的用色、灯光、装修、家具,都尽量模拟的得跟消费者生活中一样。“将实实在在的我们从常规渠道或者从其他地方能够获得的东西放到家里,这样才叫所见即所得。”孟总说道,“样板房其实是一个质量标准,是一把尺子,帮助你在做装修决策的时候降低风险。”实际上,在整个装修中消费者感到不满意的第一大问题就是演示效果和实际装修效果不符,占比58.8%。所以智爱家在设计样板间的过程中采用的是“素颜美女”而不是“化了妆的美女”的方式,为消费者实实在在展示出并保证,你的“所见”就会是你的“所得”。

  如今推出的智爱家产品,已经为满足消费者未来不断增长和变化的需求做好了准备。未来智爱家会根据收集到的用户数据和反馈,不断进行改进升级,从而满足消费者更多的居家需求。无论在智爱家的品牌理念还是产品本身,我们都可以感受到对消费者真正的人性关怀,通过全屋整体的智能系统让科技服务于人,真正满足人的生活和基本人性的需求,让家真正成为安全放松的私密空间。

  据了解目前智爱家产品在佛山、北京都开设了体验店,将来还将在上海、浙江的几个城市,包括杭州、衢州、金华,以及广州和深圳等长三角、珠三角和北京地区设置体验店。孟总也透露,当前智爱家并不是想快速的做增量,而是在市场实践中,对产品进行打磨。而背靠PINGO国际强有力的电商实力,未来智爱家也将在电商上扩大布局。整合线上线下的同步销售,就在不远的未来。

【作者:
 图文报道
新时代贯彻落实五大新发展理念引领农信社健康发展必须全面从严治党
新时代贯彻落实五大新
从心出发 为梦而行——记保定市区联社副主任马文英
从心出发 为梦而行——
小人永远不感恩
小人永远不感恩
2017年第十一期  出版日期:2017-11
2017年第十一期  出版
中国金融作家协会召开二届二次理事会
中国金融作家协会召开
推进社会各项事业发展重在求真务实
推进社会各项事业发展
贾启勇:我的“性”“命”观
贾启勇:我的“性”“
2017年第十期  出版日期:2017-10
2017年第十期  出版日
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
2017年陆家嘴区域性银行发展论坛在沪举行
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
阎雪君,这回摊上大事儿了……
热点新闻