位置:首页 >> 财经 >> 消费生活 >> 正文
海尔洗衣机也是世界NO.1,却被自家大哥海尔冰箱罩住了光环

2017年12月20日 11:45:45 来源:中国网

    提到海尔,大家首先想到的是冰箱,从30年多年前为了质量砸冰箱到现在世界保鲜标准“海尔造”,海尔冰箱已经连续9年蝉联全球销量NO.1,在研发、科技、智能上拥有绝对话语权。事实上,海尔洗衣机也是世界NO.1,各种实力也不亚于冰箱,只是在自家大哥的风头之下,自身光环被罩住了。所以,用户第一时间想到的始终是冰箱。

  在全球冰箱行业,海尔的地位是有目共睹的,凭借全球化的研发、制造和销售,已经牢牢占据行业NO.1的地位。同样,海尔洗衣机能够连续8年取得全球第一的好成绩,成为全球专业洗护第一品牌,与其“三位一体”的全球化战略密不可分。海尔洗衣机在全球设有5大研发中心,23个制造基地。刚刚投产的印度制造基地,是海尔洗衣机在海外首条能同时生产波轮和滚筒产品的生产线,当地90%的海尔洗衣机都将实现“印度造”。

  正是凭借汇聚全球资源的研发实力,海尔能将用户需求迅速转化为先进技术,并以最快速度推出契合当地需求的高质量产品。在冰箱行业,大多数颠覆性的产品都出自海尔,例如干湿分储冰箱、全空间保鲜冰箱。在洗衣机行业,海尔几乎主导了每一次行业变革。高效节能的双动力洗衣机被称为“行业第四种洗衣机”,免清洗洗衣机彻底解决“百年脏桶难题”开创“健康洗”潮流,安静平稳的直驱洗衣机则为用户带来极致安静平稳的洗护体验。每一项产品都直击用户痛点,引领整个行业的发展潮流。

  在智能领域,海尔表现得也尤为出色。海尔推出的馨厨互联网冰箱,可以自动识别冰箱里的食物、还能自动推荐菜谱…无独有偶,在洗衣机行业,海尔同样扛起了智能的大旗。海尔洗衣机通过为衣服加上RFID “芯片身份证”,能智能识别衣物材质、颜色等,匹配专属的洗涤程序。此外,海尔洗衣机还对洗护生态圈进行延展,从衣物洗护到鞋类洗护,以生态圈思维实现洗鞋机行业的智能引爆,实现专业洗护第一品牌的引领。

  所谓“术业有专攻”,海尔冰箱和洗衣机凭借着自己的专业性成为各自领域的领导者,为全球用户带来更高品质的生活体验。同时,这一结果也再次表明,海尔洗衣机并不比冰箱差,也是世界NO.1。

【作者:
 图文报道
新时代贯彻落实五大新发展理念引领农信社健康发展必须全面从严治党
新时代贯彻落实五大新
从心出发 为梦而行——记保定市区联社副主任马文英
从心出发 为梦而行——
小人永远不感恩
小人永远不感恩
2017年第十一期  出版日期:2017-11
2017年第十一期  出版
中国金融作家协会召开二届二次理事会
中国金融作家协会召开
推进社会各项事业发展重在求真务实
推进社会各项事业发展
贾启勇:我的“性”“命”观
贾启勇:我的“性”“
2017年第十期  出版日期:2017-10
2017年第十期  出版日
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
2017年陆家嘴区域性银行发展论坛在沪举行
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
阎雪君,这回摊上大事儿了……
热点新闻