位置:首页 >> 外汇 >> 外汇聚焦 >> 正文
非农无助美元 英镑创七年来最大单周涨幅

2016年11月05日 10:14:50 来源:东方财富网



  

    东方财富网5日讯,周五美元指数下跌,美国10月非农就业增加16.1万人,略不及预期,但10月非农数据总体表现稳健,这为美元提供支撑,不过投资者目前对美国大选有所顾忌。英镑兑美元继续延续本周升势,录得2009年10月以来的最佳单周表现,因市场对英国可能走上“硬脱欧”道路并失去单一市场准入的疑虑得到缓解。其他非美货币方面,美元兑日元回落至103关口。

  美国周五公布的数据显示,10月季调后非农就业人口增加16.1万人,增幅低于预期值17.3万,9月增幅由15.6万修正为18.6万,失业率一如预期下降至4.9%。美元指数在数据公布后急升20点至97.35,目前基本回吐非农后的升势。

  路透称,美国非农就业增速仍很强劲,美联储12月加息仍有望。此次非农报告公布时间仅在美国大选四天前,但经济学家认为报告对大选选情几乎没有影响;但大选结果仍然可能会破坏美联储的计划,特别是双方如果对簿公堂的话。

  处于困境的英镑兑美元本周反弹攀升近3%,周四英国高等法院裁决,政府启动脱欧程序需要得到议会的批准,英镑应声跳涨。

  投资者希望英国目前或许能够避免对经济带来破坏的“硬脱欧”,他们认为议员们将会有底气并推动英国保持对欧洲的单一市场准入。

  因担心美国共和党总统候选人特朗普在下周的大选中可能获胜,美元走势艰难,英镑兑美元盘中触及1.2558美元的四周高位,最高上涨0.8%。

  CMC分析师Michael Hewson称,“现在我们看到有些释然性上涨,单边‘硬脱欧’的最糟糕境况被延后,现在市场开始关注其它一些因素,如美国总统大选。”

  尽管本周反弹,但英镑兑美元仍比6月公投前的水平低16%,至今仍未能触及1.26美元大关,技术分析师称,突破此关口意味着英镑将持续上升。

  欧元兑美元短暂下挫后回升至1.11关口上方,因投资者仍对美国大选有所顾忌。周五公布的欧元区经济数据喜忧参半,对欧元影响有限,欧元区10月服务业PMI终值下修至52.8,欧元区9月PPI月率回升至0.1%。

  美元兑加元短暂下挫后回升,加拿大就业数据对加元的提振很快被非农报告盖过。加拿大10月失业率持稳于7%,加拿大10月就业人数增加4.39万人,预期减少1.50万人。

  美国原油期货由升转跌,盘中下挫逾2%,创一个半月低点43.67美元/桶,这也打压加元下行。

  其他非美货币方面,美元兑日元回落至103关口,美元兑瑞郎跌至0.9697,逼近上一交易日触及的一个月低点。

  截止发稿,美元指数跌0.23%,报96.9387;欧元兑美元涨0.29%,报1.1137;英镑兑美元涨0.41%,报1.2514;美元兑日元涨0.08%,报103.0240;美元兑加元涨0.05%,报1.3403;美元兑人民币跌0.11%,报6.7534.

【作者:
 图文报道
农行建瓯支行“防范电信网络新型违法犯罪”志愿者在行动
农行建瓯支行“防范电
三季度社保基金看好计算机、银行 浙大网新最受青睐
三季度社保基金看好计
喝蜂蜜水减肥的禁忌!你会喝吗
喝蜂蜜水减肥的禁忌!
机器人背后的资本热潮:美的40亿欧元收购库卡
机器人背后的资本热潮
农行建瓯市支行举办中老年贵宾客户理财沙龙活动
农行建瓯市支行举办中
竹溪农商行“决战四季度 备战春天行动”信贷培训取得圆满成功
竹溪农商行“决战四季
土改纲领正式出台:加快放活经营权
土改纲领正式出台:加
东北重要大通道——鹤大高速公路已全线贯通
东北重要大通道——鹤
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
京津冀携手共建休闲农业“廊道”
国际|
提前投票希拉里显优势 特朗普面临"死棋"?
娱乐|
张碧晨新专辑首波主打《童梦》重返童真
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
财政部:推进融资平台公司转型 剥离其政府融
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
富春山馆开馆 以山水致敬黄公望
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
今年重阳比去年“早”12天
推荐|
《加油!向未来》请科学家助阵 展现科学之美
资讯|
比得兔:以儿童文学的幻想致敬莎翁
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻