位置:首页 >> 新闻 >> 体育新闻 >> 体育焦点 >> 正文
傅园慧:希望在比赛上有最好发挥 不辜负喜欢我的人

2016年11月24日 16:55:11 来源:人民网

    22日,刚刚在2016年亚洲游泳锦标赛上取得2金1银好成绩的中国奥运健儿、天津医科大学康复医学系学生傅园慧回到母校参加活动,与同学们畅聊泳池与梦想的那些事儿。

    傅园慧在里约奥运会凭借一句“洪荒之力”意外走红,吸引了外界大量关注,面对奥运会后的高曝光度生活,她表示虽然外界纷纷扰扰,但自己仍会坚持乐观生活。

    “不断走进低谷造就了自己的乐观和成熟,”她说,自己愿意以幽默而乐观的心态面对世界,但并不是为了娱乐大家,不想成为“网红”。

   尽管在没有比赛的时候会被安排一些社会活动,但傅园慧在交流中始终强调自己的身份只是运动员,“作为在役运动员,我还是想在运动成绩上能够得到突破”。在今年举行的里约奥运会女子100米仰泳项目中傅园慧获得了一枚铜牌。

    她同时表示,出名是一种非常大的压力。今年10月,傅园慧在2016年国际泳联短池世界杯北京站比赛成绩不佳被指一味参与各项活动而荒废了训练。

    “出名了以后,会有人过度解读你,会说你荒废训练,后面肯定是不会再出什么成绩了这种话。”傅园慧说,舆论重压之下的自己在本届亚锦赛上还是感受到了这些压力。

    在本次锦标赛100米仰泳决赛战火点燃前,许多人都看到了傅园慧用手指在胳膊上抓出了几道血痕,令人不解之余又略感心疼。

    对此傅园慧回应:“那次100米决赛,其实自己内心并不是很有把握,希望能够用这种方式,给身体一个疼痛的刺激。”

    “因为自己是一个很怕疼的人,所以当这些划痕出现在我身上的时候,我会比一般人更疼”,她说,痛感会戳醒自己的迷茫,碰到水之后会让自己的头脑更加清醒,“希望自己在比赛上能够有最好的发挥,不辜负自己,不辜负喜欢我的人。”

    傅园慧说,想要达到绝对优秀,就要经历绝对痛苦。如今,她表示自己只想做到最好的自己,会抛开外界干扰努力训练、调整心态,在赛场上证明自己。

    在本届亚锦赛取得2金1银的好成绩后,傅园慧在微博上感慨:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”话风一如既往,在诙谐中透着一股刚强。

【作者:
 图文报道
王力宏献唱《长城》片尾曲《缘分一道桥》
王力宏献唱《长城》片
正定农商银行开展中层管理能力提升培训
正定农商银行开展中层
安新联社组织机关部室开展业务学习活动
安新联社组织机关部室
民族团结一家亲,爱心煤炭显真情
民族团结一家亲,爱心
新一轮债转股取得积极进展 市场化原则彰显
新一轮债转股取得积极
北京初雪如约而至 赏故宫颐和园那些如诗般的雪景
北京初雪如约而至 赏故
保监会排查明年人身险满期给付与退保风险
保监会排查明年人身险
霸州联社开展“促进监管政策进基层”宣讲活动
霸州联社开展“促进监
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
我国规模最大的地铁车辆段投入使用
国际|
英女王邀特朗普访英 欲加强与美“特殊关系”
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
国税总局再推20条措施护航营改增
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
北京初雪如约而至 赏故宫颐和园那些如诗般的
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
今年重阳比去年“早”12天
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
比得兔:以儿童文学的幻想致敬莎翁
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻