位置:首页 >> 新闻 >> 体育新闻 >> 体育焦点 >> 正文
环泉州湾国际公路自行车赛成功闭幕 泉州再成世界焦点

2016年10月17日 15:19:12 来源:

10月16日,为期三天的2016年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛在福建泉州圆满闭幕。来自阿斯塔纳车队的斯塔诺夫-尼基塔获得了首届环泉州湾国际公路自行车赛的车手总冠军,阿斯塔纳城市洲际队获得了车队冠军。泉州,这座有着千年历史的“海上丝绸之路”起点城市再次汇聚了全球的目光。

作为目前全球唯一主打海丝文化的顶级国际赛事,环泉州湾国际公路自行车赛也是迄今为止泉州举办的最高级别单项赛事。不仅吸引了15支车队、上百名专业车手参赛,还汇集了上万名骑行爱好者参与。环湾赛融跨海、环湾、环山、环城为一体的比赛线路,在世界各地的自行车比赛中也屈指可数。

据组委会介绍,15支专业车队由在册洲际队、国家队、俱乐部组成,车手分别来自德国、哥伦比亚、乌克兰、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、希腊、白俄罗斯、菲律宾、新加坡、西班牙、蒙古、中国台湾等国家和地区。长安福特携旗下主力车型组成强大阵容,以赛事官方用车身份,一路为来自世界各地的骑行运动员保驾护航,中国人民保险公司泉州分公司则为所有运动员投保。

本次赛事为期3天,分为三个赛段,总里程337公里。其中第一赛段为绿色生态赛段、第二赛段为环湾跨海赛段、第三赛段为城市绕圈赛,三个赛段途径泉州下属的永春、德化等8个县市区,串起了泉州古城、九仙山等近百个自然和人文景观,尽显“东亚文化之都”之美。

尤值一提的是,在15日的环湾跨海赛段中,除了专业车手团队,中国自行车运动史上第一块奥运金牌获得者宫金杰、2016里约奥运会女子举重63公斤级冠军邓薇、中国女子花剑国家队队员刘咏诗、2016里约奥运会体操男子团队铜牌获得者林超攀、中国男子花剑国家队队员陈海威以及匹克体育CEO许志华带领了近万名来自世界各地的骑行爱好者们,亲身参与和体验顶级赛事的魅力。

 

“通过这次领骑,我对有着‘海上丝绸之路起点之城’、‘东亚文化之都’之称的泉州有了全新的认识。她悠久的历史,如珍珠般散落的名胜古迹和自然景观,必将成为骑行爱好者的天堂。”宫金杰说。

本届环湾赛由福建省体育局、泉州市人民政府主办,中国自行车运动协会支持,泉州市体育局、泉州市旅游局、各地县(市、区)人民政府承办,泉州市文旅集团有限公司筹建办、福建匹克体育产业运营有限责任公司运营,身为赛事合作伙伴的泉州银行、兰研亦为赛事的成功举办提供了大力支持。

【作者:
 图文报道
农行山东省高密市支行服务获外宾客户点赞
农行山东省高密市支行
新河县联社开办金融夜校为百姓送上“合口菜”
新河县联社开办金融夜
围场农商行举办金融夜校普及金融知识
围场农商行举办金融夜
衡水农商银行新进员工培训班正式开班
衡水农商银行新进员工
漯河市源汇区农信联社:精准扶贫在行动
漯河市源汇区农信联社
宽城农商行举办金融夜校
宽城农商行举办金融夜
京城金价年内首次下调
京城金价年内首次下调
波兰停止直升机采购谈判 法总统推迟访问波兰
波兰停止直升机采购谈
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
朱婷年薪列土超联赛第二位 英语水平仍未合格
新闻|
刘贺玉印等海昏侯国出土文物11日起首次实物
国际|
飓风在海地引发严重灾害
娱乐|
甄子丹出演《追龙》 演技爆棚变身跛豪大
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
朱婷年薪列土超联赛第二位 英语水平仍未合格
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
月薪过万的人是如何做职业规划的?
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
政策可作为空间宽泛 经济向好预期仍饱满
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
富春山馆开馆 以山水致敬黄公望
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
今年重阳比去年“早”12天
推荐|
《加油!向未来》请科学家助阵 展现科学之美
资讯|
比得兔:以儿童文学的幻想致敬莎翁
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
海昏侯刘贺墓考古发掘结束 五千余枚竹简释读
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻