位置:首页 >> 地方金融 >> 三农之窗 >> 正文
东方农商银行立体增强支农支小金融供给

2019年11月08日 14:45:28 来源:东方农商银行

    本网讯(韩皓哲)当前金融供给侧改革深入推进,东方农商银行坚守市场定位,不断创新产品,创优服务,出普惠信贷指导意见,推便捷线上金融产品,在服务三农、助力小微领域深耕细作,不断提升支农支小供给力。

  一是出台普惠金融信贷政策。为确保信贷服务与市场需求适配,该行充分发挥农商行作为独立法人机构的“小快灵”优势,出台普惠金融信贷指导意见。针对小微企业和农户实行差异化利率定价、抵押率、还款方式,在减费让利的同时,解决客户担保难问题,为客户提供与现金流相适配的还款方式,确保信贷服务贴心、暖心。

  二是打造线上贷款拳头产品。该行运用大数据、云计算、人脸识别等技术,在安全有保障的前提下,推出“指尖贷”纯线上信用类自助贷款,并在“我的连云港”APP普惠金融板块上线。客户在手机上“手指点点”,贷款即可申请、放款成功,省去往返实体网点、填写资料等步骤。该产品上线四个月用信2489户3.3亿元。

  三是推广全新“阳光信贷”。明确阳光信贷授信主体,注重覆盖年轻客群,将每家支行授信评议流程从1-2个月缩短至1周,实行10万元以下惠农E贷线上自助用信,10-30万元家庭信用贷线下放款,下调农户贷款利率3,6个百分点,打造全新阳光信贷标准化工程。辖内支行重新梳理农户名单,逐户走访、发放授信证书,宣传优惠政策,不断提升支农惠农力度。今年以来,该行新增阳光信贷授信2.1万户。

  四是构建精准营销渠道。该行针对新型农业经营主体名单,逐户对接走访,了解金融需求,提供解决方案。将800余户小微企业接入综合金融服务平台,全面摸排近3000户小微企业金融需求,开展“百行进万企”活动,促进小微企业信贷投放。

  后续,东方农商银行将坚守支农支小市场定位不动摇,精耕细作农村金融、小微金融,为港城市民提供更加便捷、优质的智慧金融服务,为港城“高质发展、后发先至”再添新功!

【作者:韩皓哲】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻