位置:首页 >> 邮储 >> 视点聚焦 >> 正文
邮储“绿”晕染寿桃“红”

2021年10月25日 11:11:09 来源:邮储银行平山县支行

    时下,南策城村的千亩寿桃基地里,村民们正在地头采摘、包装,忙得不亦乐乎。

    河北省石家庄平山县南甸镇南策城村,地处丘陵地带,沙土土质非常适合寿桃的生长。今年村里的中华寿桃长势喜人,饱满硕大、颜色鲜红的寿桃挂满枝头,个个口感清甜。

    南策城村村民李某也在果园里忙着采摘、装筐、搬运,喜悦的笑容洋溢在脸上。由于天气原因,今年的寿桃晚熟,但行情却很好,能卖上一个好价钱。

    李某从小跟着父亲种寿桃,前几年,他观察到寿桃深受市场青睐,而且价格是普通桃子的四五倍,他盘算着把自家的桃园规模扩大。但土地租赁、桃苗购买、化肥、工人工资等费用算下来,自己手头这点积蓄根本不够。正当他犯愁之际,恰逢邮储银行石家庄平山县支行工作人员到南策城村宣传贷款政策,李某当即报名申请贷款,没过几天,5万元的贷款资金就下来了。

    有了资金后,他承包了村里10余亩地,买了300株桃树,除草、施肥、灌溉、剪枝……由于有着丰富的种植经验,他的寿桃品相好、味道甜,很多顾客慕名前来购买,很快就销售一空。

    寿桃的大丰收,更加坚定了李文保的信心。2019年,当地政府加大对林果产业的扶持力度,对林果种植户给予补贴,李某想趁着这股“东风”进一步扩大规模,于是,他又向邮储银行寻求帮助。邮储银行石家庄平山县支行客户经理立即前往他的桃园进行贷款调查,仅用5天时间,50万元贷款资金便申请下来了,解了他的燃眉之急。

    2011年至今,邮储银行平山县支行已累计为李某发放贷款300余万元。得益于邮储银行的支持,他的寿桃园规模已扩大至180亩,年产量500余吨,还引进了黄桃、水蜜桃等品种。除此之外,他还免费为村里其他果农提供技术指导,吸纳了10余户贫困户来果园工作,带着乡亲们一起致富。他常对人说,如果没有邮储银行一直以来的支持,就不可能有他今天的事业发展。

    乡村振兴的关键是产业兴旺。李某的故事只是邮储银行石家庄市分行助力乡村振兴的一个缩影。在邮储银行石家庄市分行的持续支持下,如今南策城村寿桃种植规模已经突破千亩,获得了国家“A级绿色食品”认证、京津冀名优果品擂台赛金奖。该村还积极发展乡村旅游,农旅融合让村民们实现了致富梦。

【作者:张圆圆】
 图文报道
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
 
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
热点新闻