位置:首页 >> 基金 >> 市场观察 >> 正文
基金看市:不确定中寻找投资机会 重点布局港股大盘蓝筹

2016年12月06日 15:27:46 来源:中国基金网

    近期,资金面偏紧导致债券市场和固定收益类理财产品承压,货币基金更是首当其冲,不少货币基金正面临赎回压力。

  Wind数据显示,截至12月2日,11月以来,24只场内货币基金累计净赎回138.4亿份,其中有5只净赎回份额超过10亿份。具体来看,规模最大的华宝兴业现金添益A短短一个多月的时间,份额缩水139亿份,缩水幅度达14.87%。银华交易货币A、富国收益宝H、鹏华添利B、易方达货币E的份额分别减少29亿份、37亿份、23亿份和11亿份,缩水比例分别为6.07%、16.37%、29.49%和18.64%。此外,还有个别规模本就不大的基金份额更是缩水近半。

  对此,好买研究总监曾令华表示,造成货币基金大额赎回的原因主要有两个:一是资金面紧张,近来央行货币政策有了一些转变,以放长收短为手段,提升了资金成本;同时代表利率水平的银行间货币市场利率中枢水平上行,以及Shibor隔夜拆借利率连续飙涨等造成资金面紧张。二是货币基金的机构投资者占比较高,机构投资者的大额赎回对货币基金规模也造成不小压力。此外,有业内人士称,同业存单的收益率上行也是货币基金遭受赎回的原因之一。

  不过,在不少货币基金遭遇赎回的情况下,也有不少货币基金的份额逆市增长。比如南方理财金H、汇添富添富通E及建信现金添益H,自11月以来,份额分别增加45亿份、35亿份和13亿份。对此,曾令华表示:“货币基金经过2013年的‘压力测试’都没出大事,此次钱紧和2013年情形相去甚远,现在也不会出现当年钱荒的情形。”此外,他表示,货币基金作为现金主要管理工具的根基还在,目前并没有让货币基金这一基础生变的事情。在他看来,目前的情况还属于投资者正常申赎的范围。

【作者:
 图文报道
张艺谋有多爱郑恺?《长城》杀青就约好下一部合作
张艺谋有多爱郑恺?《
ATM转账 撤销仅需5分钟
ATM转账 撤销仅需5分钟
险资举牌A股力度不减 满足长期资产配置需求
险资举牌A股力度不减 
11月基金业绩跑输大盘 盈亏差距高达25%
11月基金业绩跑输大盘
中央国家机关交流金融机构培育践行社会主义核心价值观典型经验农行新疆兵团分行获评“十佳”典型案例
中央国家机关交流金融
农发行与国家发改委、江西省人民政府签订网络扶贫合作协议
农发行与国家发改委、
改善有效供给 做大新兴消费
改善有效供给 做大新兴
河北省农信联社副主任刘殿索深入霸州联社调研“双基”共建工作
河北省农信联社副主任
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
天津北大港湿地打造“鸟类乐土”
国际|
承受厚望 新国王拉玛十世将引领泰国何去何从
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
张艺谋有多爱郑恺?《长城》杀青就约好下一
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
增值税税率简化提上日程 下调或成大趋势
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
国宝华光:从龟兹到敦煌
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
古人如何保护环境?明清皇帝禁献奇珍异兽
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻