位置:首页 >> 基金 >> 市场观察 >> 正文
基金看市:估值合理的成长股具有投资价值

2016年11月30日 09:15:00 来源:中国基金网

    估值合理的成长股具有投资价值

  广发基金

  从历史规律、市场环境和企业盈利能力看,明年的市场行情可能会好于今年,进入估值合理区间的成长股具有较高的投资价值。

  回过来看,今年是估值回归行情,白酒、家电等价值股的估值洼地出现提升;对于成长股则是放弃梦想,追求确定性:具体表现为对于成长股极度追求确定性,更看重当年的当期业绩,对未来两三年业绩不太关注。随着市场风险偏好提升,其预计市场风格会发生变化,投资者会重新关注明年和后年有梦想、有空间的标的。

  周期股和成长股都会有机会。其中,周期板块中更看好PPP需求集中爆发的相关标的,PPP行业将会是政府依赖的重要的刺激经济的手段,相关行业的股票应该还具有较大的上升空间。煤炭、有色、钢铁等周期股近期表现抢眼,但从短期来看,股价走势已提前反映需求回升、盈利改善预期,预计未来有局部的投资机会,但很难有持续性的大行情。

  随着市场风险偏好持续抬升,成长股作为市场风险偏好的风向标,其表现同样值得期待。过去一年以来,部分成长行业遭遇深幅调整,到现在,已有一批公司进入了具备投资价值的区间,如传媒板块。

  2015年市场给予高弹性成长股比较高的增长预期,这类标的近一年一直在消化估值。但这类公司的业务一直在往前推进,到了明年,市场开始看后年业绩。如果估值回落到30倍,但业绩增长还有40%以上,就有不错的机会。布局新一年的策略为成长为主、周期为辅,寻找结构性的小行业机会。

  深港通开通 稀缺龙头将受关注

  前海开源

  从中长期角度来看,“互联互通”的持续发展将得益于其独特的模式,其核心在于交易过境、清算不过境。这种独具创新的交易模式将有效扩充国内投资者投资海外的渠道,同时也吸引海外投资者更方便的投资中国市场。而“深港通”的开放,将进一步扩大港股中小市值公司投资标的,纳入了更多代表创新力量的优质中小型企业,我们对港股市场中长期依旧持乐观态度。从全球横向比较,港股市场估值与全球主要市场相比仍处于相对低位,估值洼地使得港股向下风险较小,优势明显。另外,港元与美元挂钩,美元则可以作为规避资产贬值的“安全岛”,未来南下资金意愿的增加有望进一步带动港股市场整体流动性的提升。从投资范围来看,恒生中小型指数成分股的纳入将带动相关资金进一步关注在港上市的中小型创新型企业。预计未来,将有相当一批前期相对缺乏流动性,估值折让较多的公司有望得到估值重估,高科技产业、新经济产业、稀缺产业以及其他细分产业的龙头公司将率先得到市场关注。

  防微虑远 市场小幅反弹但较难持续

  博时基金

  国内经济没有市场预期的那么好,住房销售、燃煤数据暗示着当前经济景气很可能过了短期的高点,未来一个季度的经济景气走弱的概率大于走强的概率。财政支出减缓、基础设施投资增速疲软都是潜在的原因。市场对经济回暖有一定的预期,但该预期更多是建立在基础设施投资放量的基础上,而后者在数字上并没有得到支持。投资小幅反弹但较难持续。

  近期风险资产尤其是权益与大宗的上涨,是受众多利多因素及乐观预期叠加的推动,但明显市场已经走到了基本面的前头,部分资产已经存在短期的超调风险。美联储12月加息概率几近确定,强势美元与推升的利率将部分抵消川普新政的影响,国内人民币贬值对流动性的影响,以及对经济过于乐观的预期,在风险资产上涨的同时也埋下隐忧。建议短期降低风险资产头寸,提高组合的防御性。A股在结构方面,应偏向受益于经济企稳的周期板块,和有深港通政策刺激的金融板块。具体标的选择应坚持高景气度、稳增长和防御性的投资逻辑。除之前推荐的建筑、医药和有色金属,直接受益于深港通的券商行业也值得关注。

  

【作者:
 图文报道
河北省农信联社副主任刘殿索深入霸州联社调研“双基”共建工作
河北省农信联社副主任
霸州联社组织开展防范打击非法集资宣传活动
霸州联社组织开展防范
中共乐亭联社党员大会圆满完成
中共乐亭联社党员大会
唐山农商银行丰润支行圆满完成基层党组织换届工作
唐山农商银行丰润支行
国宝华光:从龟兹到敦煌
国宝华光:从龟兹到敦
王力宏献唱《长城》片尾曲《缘分一道桥》
王力宏献唱《长城》片
正定农商银行开展中层管理能力提升培训
正定农商银行开展中层
安新联社组织机关部室开展业务学习活动
安新联社组织机关部室
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
严字当头谋新篇 拉高标杆再发力
国际|
国会弹劾启动在即 朴槿惠还能撑多久?
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
供给侧改革视角下的制度创新实践
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
国宝华光:从龟兹到敦煌
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
古人如何保护环境?明清皇帝禁献奇珍异兽
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻