位置:首页 >> 地方金融 >> 人物写真 >> 正文
好人马大姐——记东方农商银行柜员马萍

2020年12月01日 17:11:59 来源:好人马大姐——记东方农商银行柜员马萍

    在东方农商银行云山片区有一位大姐,入行35年,依旧乐观向上、充满活力地面对工作和生活,平时同事有事需要帮忙,热心肠的她总是第一个站出来,被大家亲切地称为“马大姐”。

    马大姐偶尔也会感慨:“虽然我已经快到退休的年纪,但我对农信的感情可不会变,在农信干了一辈子,我热爱这个集体,我也愿意继续奉献自己。”

    11月的连云港已进入初冬模式,早上天刚亮,空气里已经可以嗅到冬天的味道。从第一班35路公交车上下来的马大姐一路快走到单位,开始了她回云山支行上班的崭新一天。

    见到她的时候,我跟她开起玩笑:“马大姐,这次能在云山待一个月不?”她笑道:“我也想呀,这不是工作需要嘛!”

    从8月到11月,马大姐已经在片区内6家网点“转”了不止一圈,每次在云山支行待的时间都不超过两周——每年的这段时间,都是员工休公休假的“旺季”,因柜面人员紧张,片区内除云山支行以外的五个网点一旦有人休假,柜面就无法正常运转。

    在支部党员大会上了解到这一情况后,马大姐主动提出帮忙顶班。对于52岁的马大姐来说,这并不是简单的一句话。马大姐住在墟沟,上下班都是乘坐公交车,无论去哪个网点,坐车时间都不会低于半个小时,最远的徐圩甚至要一个多小时,但她还是果断地做出了这个决定,她笑着说“我是东方的一块砖,哪里需要往哪搬”。

    在同事心中,马姐不光是大家热爱和敬佩的马大姐,更是乐于助人、以身作则的好人马大姐。而在客户眼中,这个在柜面上年纪稍大的女同志,是他们最亲切的马大姐,因为她总是面带微笑、充满耐心。

    在农区网点,柜台接触最多的客群是中老年人群。有些老人不会签字和按密码,有的取一笔钱要带一沓存折来查余额,有的喜欢把破钱攒到一起拿来兑换,还有的甚至每次要把养老金取出来现场数一数再存回去……但是无论何时、遇到什么情况,玻璃窗内的马大姐总是面带微笑,耐心为客户办理每一笔业务。在工作节奏飞快的今天,52岁的她也许办业务不是最快的,营销业绩不是最好的,但是很多客户来网点,远远地看到她都会主动过去跟她打个招呼,都乐意找她办理业务。

    马大姐用真心服务赢得了客户的认可,用助人为乐的精神收获了同事的喜爱。我想,这样默默奉献、用心服务的马大姐不正是我们身边的榜样吗?不正是看得见、摸得着的“正能量”吗!

【作者:杨倩 孙亚伟】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻