位置:首页 >> 邮储 >> 人物风采 >> 正文
邮储银行霸州市支行三农信贷客户经理 张浩

2020年11月19日 15:40:36 来源:邮储银行霸州市支行

    张浩是邮储银行河北省霸州市支行的三农信贷客户经理,从事信贷工作已经3年了。3年来,他累计发放贷款120余笔、金额达1亿元,服务小微企业客户93户,贷款结余6540万元,发放了霸州市支行首笔冀农担业务、展业设备政贷通业务,为小微企业办理快捷贷、税贷通、家庭农场等业务。2019年获得河北省分行“2019年小微金融服务先进个人”、廊坊市分行“2019-2020跨年度营销优秀三农客户经理”“2019年三农业务优秀客户经理”奖项。

    2010年入职开始先后从事了信贷员岗、审查岗、贷后岗等岗位,多年的信贷部工作经验,让他养成了仔细、认真的工作态度,2013年3月转岗从事三农客户经理的工作,新的工作岗位培养了他成熟、稳重、对工作负责的性格。霸州市支行作为最早开办信贷业务的支行,自投身信贷工作以后,他积极的从前辈身上学习优秀的品格及先进的工作经验,不论是从事哪个岗位他都能任劳任怨,积极完成上级下达的各类业务指标。

    主动对接

    霸州市地主河北省冀中平原东部,是省辖县级市,位于京津冀叁角中心地带,以五金冲压、注塑加工、家具生产制造等制造业为经济支柱。近几年,由于环保政策的影响,部分企业外迁,部分企业需不断完善环保等措施,需要大量的周转资金,他主动与这些企业联系,上门了解企业的融资需求,并通过客户介绍客户,为这些有资金需求的客户及时提供了资金支持。

    阴某是一家生产线缆车的小企业主,2019年通过朋友介绍找到该行想办理商贷通抵押业务。通过与客户交谈得知,客户因置办环设备占用了周转资金,客户接了一个比较急的订单,需提前垫付料款,手头资金不足,没有别的要求,就是得要求快。了解到客户对贷款时效的要求后,他迅速协助该客户准备资料,并加班加点的进行调查和业务上报工作,协调各部门,最终在3天内完成了该笔业务的放款,及时为该客户提供了资金支持。贷款放款后,得到了客户的高度认可,客户表示“有资金需求就找邮储,速度就是快”,以后有朋友贷款一定优先推荐邮储银行,并在后期成功推荐了2笔商贷通业务,且均形成了放款。

    为客解忧

    今年3月,商户刘某贷款60万元即将到期,但他从事的餐饮行业受疫情冲击较大,不但春节期间库存的商品未能销售,因行业问题直至3月底客户也未能开始正常经营,没有收入就没有还款来源,贷款到期后客户没有能力偿还,客户非常注重个人信用,将这些问题都告诉了张浩,并表示了强力的还款意愿,只是暂无还款能力,根据客户情况,张浩及时与上级联系,协助客户准备了资料,为客户办理的贷款还款延期,及时保证了客户个人信用也保证了该行对的贷款业务质量,目前该笔贷款已结束延期,客户进行了正常还款并办理的续贷手续,客户多次表示谢意,他说,自参加工作以来,“阳光、绿色”就扎入了他的心,他始终坚持,只有得到客户真正的认可才能与客户成为真正的朋友,从而带动该行其他业务的发展。

    截至目前,霸州市支行为辖内小微企业主、个体工商户累计发放了30.51亿元小额贷款。在霸州市大部分小微企业、个体工商户中,都能看到邮储人服务的身影,以上案例至千千万万邮储工作者的日常工作缩影。他表示,“作为邮储人,我会继续履行邮储人的光荣使命,将服务小微、服务实体经济工作进行到底”。

【作者:任树山 孙薇薇】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻