位置:首页 >> 期货 >> 期货学苑 >> 正文
白银期货有什么样的交易特点

2016年10月10日 15:46:09 来源:东方财富网

    以白银价格为标的物的白银期货合约。在2012年的5月10日。上市在上海期货交易所。该期货合约的出现,不仅为套期保值的贸易商提供了保值手段。也为理财投资者提供了获取价格差异的投资机会。需要投资者掌握一定的白银知识。

  由于白银期货合约是标准化的合约品种,白银期货反映了白银现货价格的运行方向。白银期货的出现,不仅为国内提供了定价白银的手段。也为投资者提供了白银投资机会。近些年来,在白银价格大幅度上涨的时候。投资者都已经发现了白银投资中的获利机会。如果在白银期货上进行投资交易,同样能够获得很不错的利润。

  1。标准手为15千克

  白银期货的交易单位是一手15千克。如果按照6 元/克的价格来计算。一手白银期货的价值为6*15*1000=90000元。从合约价值来看,白银期货的价值还是非常高的,这要比一般的商品期货的价值要高一些。9万元一手白银期货,对于中小的投资者来讲,已经是一个很不小的数目了。实战当中,对于白银的交易要非常谨慎。价值较大,对于资金的要求是很高的,操作不当容易造成巨大损失。

  2.15%保证金,杠杆合理

  白银期货的保证金水平一般1%,不同的期货公司在设置上会有一点差别。一般不会太低。因为,期货交易所的最低白银期货保证金为10%。期货公司会在这一基础上加上几个点,达到15%的保证金水平。对应的杠杆率为6.7倍。6.7倍的保证金比率,以及白银期货一手高达9万元的价值来看,投资者交易一手白银期货需要13500元,对资金的需求还是很高的。即便是6.7倍的杠杆。也足够投资者充分利用资金来获利了。

  3。涨跌停7%,幅度较高

  白银期货的涨跌停板幅度为7%,白银价格平日里的波动幅度一般不会达到7%的波动空间。一般来看,高达1%-2%的波动幅度已经是很高的了。因此7%的涨跌停板限制,并不影响投资者的正常交易活动。期货交易当中,涨跌停板的设置。一般起到的作用是很有限的。如果价格波动幅度高达7%的话。投资者在获利空间可以高达6.7 *7%=46.9%。倘若价格的波动方向与投资者的持仓方向不一致的话。那么损失也会高达46.9%。可见。投资者在操盘的过程当中。价格波动幅度不会达到7%的波动空间。投资者就会主动止盈出局或者止损避险了。

【作者:
 图文报道
波兰停止直升机采购谈判 法总统推迟访问波兰
波兰停止直升机采购谈
关爱老人进“托管” 农行员工献孝心
关爱老人进“托管” 农
霸州联社青年志愿者开展重阳节慰问活动
霸州联社青年志愿者开
卡里没余额也被骗!上海一银行女职员损失150万
卡里没余额也被骗!上
褚海辰献歌央视国庆晚会 歌颂祖国伟大复兴
褚海辰献歌央视国庆晚
十一内地访港旅客数飙升 一掷千金豪客大减
十一内地访港旅客数飙
金秋走进“金孟园”
金秋走进“金孟园”
楼继伟:中国债务风险可控 将规范发债行为
楼继伟:中国债务风险
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
朱婷年薪列土超联赛第二位 英语水平仍未合格
新闻|
数说国庆|大数据看热门APP 西湖终守景区
国际|
菲律宾防长:菲方已暂停与美国南海联合巡航
娱乐|
甄子丹出演《追龙》 演技爆棚变身跛豪大
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
朱婷年薪列土超联赛第二位 英语水平仍未合格
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
月薪过万的人是如何做职业规划的?
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
外汇储备连降三月至五年来最低点 下降态势可
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
富春山馆开馆 以山水致敬黄公望
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
今年重阳比去年“早”12天
推荐|
《加油!向未来》请科学家助阵 展现科学之美
资讯|
闻所未闻的妹方和妹人——张广天小说《妹方
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
于丹新作《此心光明万物生》:“善”是大我
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻