位置:首页 >> 期货 >> 农产品 >> 正文
白糖市场价值洼地已被“填平”!

2016年10月21日 14:59:43 来源:东方财富网

    近期糖价震荡整理,上涨遇阻迹象日渐明显,国内2015/16年度期末库存约60万吨,只有去年同期的65%,不过10、11月份是销售淡季,且国储及广西地方储备都决定近期拍卖库存,供应短缺应该不会明显,而且抛储底价6000元对应大约6500-6700元左右的回炉后制糖成本,这样对于当前现货市场而言没有明显压力,不过政策意图非常明显,一方面减少储备库存,另一方面稳定糖价。

  自2016年年初以来,国内无论现货还是期货价格都出现了千元以上的涨幅,当前糖价对于糖厂有较明显的盈利空间,尽管2016/17年度甘蔗收购价将上调,但按郑糖期货价格推算获得1000元左右的利润不算难事,所以糖企经营处境较前几年大大好转,从管理层面看,继续推高糖价的意义已经不大。

  除去政策调控之外,外糖进口及国际糖价走势也是需要关注的重要因素。据传闻9月份进口糖不超过30万吨,若果真如此理应是重要利好消息,不过当前市场反映平淡,或许对于新糖大量上市前供应基本够用已有共识。今年以来ICE原糖糖价累计涨幅近80%,对于带动国内糖价,特别是期货价格功不可没,眼下配额外进口糖成本约6800元左右,暂时不会刺激进口增加,不过若外盘糖价回调至21美分、20美分,则进口成本也将相应下降至6400、6100元,那样国内市场不免会承受调整压力。据说印度马邦将于11月初开榨,较往年提前了一个月,阶段性供应有望增加,除非巴西突发不利天气影响产糖进度,年底前基本面出现特别利好的可能性不大。

  从技术面看,今年糖价涨幅可观,近期达到历史上的高价区,且临近24美分时多次遇阻。此外,据CFTC公布的数据,非商业净多持仓在创出历史新高之后已有所回落,多头回吐的潜在压力不能小觑,还有近期商品市场热点纷呈,黑色系王者气势不减,而油脂似乎正成为冉冉升起的新明星,周四PTA又异军突起。那么作为年涨幅已超过千元,投资价值洼地已被填平,市场沉淀资金超过30亿元的白糖来说,对外围游资的吸引力恐怕不会很大,所以糖市多空因素正呈现此消彼长的格局,年内糖价涨势估计已进入尾声。

【作者:
 图文报道
新乐市联社召开综合大检查警示教育大会
新乐市联社召开综合大
广平联社“双基”共建工作会议召开
广平联社“双基”共建
新乐市联社积极开展“扶贫日”宣传活动
新乐市联社积极开展“
濮阳县联社:召开“纪律与作风百天大整顿”动员会议
濮阳县联社:召开“纪
“两学一做”促进警保合作
“两学一做”促进警保
居安思危——也谈网络舆情应对
居安思危——也谈网络
话说靠谱
话说靠谱
2016年第九期  出版日期:2016-9
2016年第九期  出版日
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
朱婷年薪列土超联赛第二位 英语水平仍未合格
新闻|
刘贺玉印等海昏侯国出土文物11日起首次实物
国际|
委内瑞拉推迟地方选举至明年 复苏经济是重心
娱乐|
张碧晨新专辑首波主打《童梦》重返童真
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
朱婷年薪列土超联赛第二位 英语水平仍未合格
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
成本推动钢价上升 需求淡季渐行渐近
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
富春山馆开馆 以山水致敬黄公望
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
今年重阳比去年“早”12天
推荐|
《加油!向未来》请科学家助阵 展现科学之美
资讯|
比得兔:以儿童文学的幻想致敬莎翁
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
永怀深爱人民之心
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻