位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
滦南农商银行全面做好冬春火灾防控工作

2021年12月27日 09:51:33 来源:滦南农商银行


    为进一步落实消防安全责任,提高消防安全管理能力和水平,有效预防火灾和减少火灾危害,保障员工生命财产安全。滦南农商银行严把冬春防火“安全关”,全面做好防控工作。

    明确责任,加强领导。一是各单位高度重视冬春火灾防控工作,始终把“安全第一,预防为主”贯穿到工作中,成立了消防安全领导小组,各单位负责人是消防安全第一责任人,亲自安排部署、督导此项工作。二是成立志愿消防队,紧盯重要时间节点,切实落实安全生产要求,加强消防安全工作,确保全辖不发生火灾事故。

    加强教育,增强意识。一是各支行进行消防教育,组织员工学习火灾案例,把消防安全应急处置预案作为日常演练的重点,做到应急预案人人知晓、灭火器材人人会用。截至12月26日,消防教育70余次。二是各网点开展以安全用电、用火等防火常识和逃生自救知识为主要内容的消防常识教育培训,通过学习火灾及事故的原因和危害,增强全员的责任意识和防火灾意识。截至12月26日,组织开展培训2次,参与人数达150余人。

    彻查隐患,专项整治。一是对消防安全基础管理情况、消防安全设施建设及安全安全操作情况及服务对象火灾管控情况进行全面排查,对电脑终端、叫号机等各种电子机具的安全使用进行再强调、再安排、再落实,对检查发现的问题进行梳理,建立问题台账,做好问题和隐患整改工作。截至12月26日,共建立问题台账35个,发现问题10项,已全部整改。二是建立“使用人关闭电源+锁门人检查电源”的“双保险”。通过从严从细从实抓好火灾防控措施,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的消防安全环境。三是各网点结合实际制定消防安全预案,“两节”前组织一次消防演练,既能检验消防设施性能,又能提高员工使用灭火器灭火技能,防范火灾事故的发生。截至12月26日,全辖网点演练35次。

【作者:李梅、周友新、申砚竹】
 图文报道
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
工行湛江分行独家冠名“湛江工行杯”2021年全国滑水锦标赛
工行湛江分行独家冠名
农行湖北安陆支行召开2022年“春天行动”综合营销培训辅导会
农行湖北安陆支行召开
张家口银保监分局领导赴涿鹿农商银行召开脱贫人口小额信贷业务推进工作座谈会
张家口银保监分局领导
工行唐山分行到冬奥赛区开展“你在冬奥 爱在身边”冬奥志愿者慰问活动
工行唐山分行到冬奥赛
 
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
热点新闻