位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
宽城农商银行全力提升适老服务水平

2021年12月31日 09:49:25 来源:宽城农商银行


    为进一步推动“我为群众办实事”走深走实,提升老年客户金融服务体验,宽城农商银行通过健全机制、优化服务、加强宣传等措施,大力提升适老化金融服务,着力打造有担当、有温度的百姓银行。

    加强组织领导,健全“适老”机制。该行高度重视“适老”金融服务工作,以“便民、利民、惠民”为服务宗旨,结合星级网点建设、网点规划管理等工作,成立以董事长为组长,其他班子成员为副组长的适老金融服务工作领导小组;印发《宽城农商银行适老服务优化方案》,规范适老服务制度、完善人员岗位职责,稳步推进辖内适老化金融服务工作开展,全面提升老年客户群体服务水平和质量。

    优化网点服务,配备“适老”设施。 该行在全辖网点统一设置便民服务台,配备雨伞、血压计、医药箱、轮椅等便民设施,设置老年人爱心等候区及爱心座椅,配备老花镜,开通无障碍通道和无障碍停车位,为老年人客户营造温馨、舒适的金融环境;开设“爱心窗口”,为有需要的老年客户提供优先办理服务,配备自助填单机、自助柜员机、超级柜台等自助机具,减少老年客户的等待时间;积极与当地社保局沟通,在营业部、峪耳崖、汤道河三个支行设置社保卡制卡机,及时解决客户社保卡相关业务咨询,为老年客户提供社保卡“一站式”金融服务。

    聚焦金融宣传,拓宽“适老”渠道。 该行积极进行金融产品宣传介绍,帮助老年客户跨越金融服务的“数字鸿沟”,对手机银行手机号转账、云闪付、微信银行等金融知识进行专业讲解,对客户在使用智能设备中的问题逐一解答,使客户切身体验到当前数字化智能服务的便捷性;利用客户办理业务等待时间,展开厅堂微沙龙活动,重点围绕老年群体金融需求,针对存款保险、电信诈骗、个人金融信息保护等金融知识,开展细致讲解,用实际行动守住老年客户的“钱袋子”;拍摄《宽城农商银行金融知识宣传之老年人篇》微视频,在抖音等短视频及营业网点大屏幕循环播放,有效提升老年客户的金融安全意识及防范水平。

【作者:许稀琛、张冬伟】
 图文报道
走访鼓干劲,慰问暖人心—河北省联社承德审计中心二科副科长韩涛同志到宽城农商银行走访慰问
走访鼓干劲,慰问暖人
涞源联社情系群众办实事,助力“三冰”获殊荣
涞源联社情系群众办实
东方农商银行青口支行乔迁开业
东方农商银行青口支行
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
 
走访鼓干劲,慰问暖人心—河北省联社承德审计中心二科副科长韩涛同志到宽城农商银行走访慰问
热点新闻