位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
热河农商银行全力打造学习型服务团队

2021年12月27日 09:19:25 来源:热河农商银行

 
    今年以来,河北承德热河农商银行积极利用员工继续教育学院平台,对员工开展继续教育活动,结合“网格化营销”和“双基共建”工作,树立开放包容、兼容并蓄的学习服务理念,以学习型文化、阳光型心态、服务型团队推动各项业务高质量发展。

    营造全行学习型文化氛围。该行以提升学习力、凝聚力和创新力,进而增强核心竞争力为目标;在今年成立员工继续教育学院,分上下半年度制定员工继续教育培训计划,本年度开展培训49次,参训10480人次,涵盖全行的各项业务和各级工作人员,全面提高了全行员工的业务素质和合规操作水平,营造了全行“人人学习 人人提升”的学习型文化氛围。

    树立全员阳光型心态。一是该行通过“引进来和走出去”的方式培养员工阳光型心态,通过邀请北京名校心理学方面的专家为全员进行“阳光心态”讲座培训,为全员定制正能量的书籍供大家阅读;组织员工到江苏多家先进单位学习,将遇到困难时的“是好是坏还不知道呢”的理念根植于员工心中。二是该行领导通过到各级部门检查、督导机会,积极与员工座谈,了解员工生活工作中的困难,对于存在的困难,总行制定政策给与相应的倾斜,解决广大员工的后顾之忧,以便于员工全身心的投入到工作中。三是利用每季度的员工行为排查,真实的掌握每名员工的工作生活情况,总行各部室负责人对包片支行员工存在的生活和工作中的顾虑,给与解答和分析,注重员工正能量和阳光心态的培育。

    进一步打造服务型团队。该行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,各支行以网点所在地为圆心,利用“网格化营销”和“双基共建”的机会,与社区、村委会联动,对区域内的个体工商户、小微企业、农户等开展“拉网式”的走访;加强与客户的交流与互动,做到问计于客户、问需于客户,及时了解掌握客户需求动态,根据客户特点和需求,对客户需求进行分类;整合产品和服务,结合日常工作逐户建档跟踪服务,不断提高服务质量,为客户提供全方位、个性化的综合金融服务,实现营销的精准化,最大限度提高客户满意度,提升综合竞争力。

【作者:王博】
 图文报道
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
工行湛江分行独家冠名“湛江工行杯”2021年全国滑水锦标赛
工行湛江分行独家冠名
农行湖北安陆支行召开2022年“春天行动”综合营销培训辅导会
农行湖北安陆支行召开
张家口银保监分局领导赴涿鹿农商银行召开脱贫人口小额信贷业务推进工作座谈会
张家口银保监分局领导
工行唐山分行到冬奥赛区开展“你在冬奥 爱在身边”冬奥志愿者慰问活动
工行唐山分行到冬奥赛
运城农商银行情系环卫工 冬至送温暖
运城农商银行情系环卫
 
运城农商银行情系环卫工 冬至送温暖
热点新闻