位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
张家口农商银行宣化支行多措并举 扎实推进“我为群众办实事”实践活动

2021年12月31日 09:12:26 来源:张家口农商银行宣化支行


    自开展党史学习教育以来,宣化支行党委坚持把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,带领党员干部职工扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众身边的“急难愁盼”问题,不断增进客户群体金融服务的安全感、获得感、幸福感。

    坚持问题导向,在压实责任推动落实上动真招。宣化支行党委坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,高站位部署,高标准推进。一是筑牢思想基础。采取领导干部带头讲党课、党校老师讲党史等方式,依托党史故事演讲比赛、优秀党员分享会、观看爱国主义红色影片等形式,深入开展体验式、互动式党史学习和“四史”宣传教育,筑牢党员干部为民服务办实事的思想基础,截至12月28日,累计学习900余人次。二是建立活动清单。立足金融行业实际,聚焦群众最关心关注的金融问题,建立“我为群众办实事”实践活动清单,围绕5个方面、13项重点内容,由业务部门及基层党支部牵头序时推进“我为群众办实事”实践活动,确保各项任务落实落细,截至11月末,超额完成清单任务。

    狠抓项目落地,在推动普惠金融发展上亮硬招。不断扩大支农支小支散的金融服务项目,推动普惠金融快速发展。一是稳步推进小微企业金融服务增量扩面、提质降本。积极申请人民银行的支小再贷款,以优惠利率支持小微企业顺利复工复产,同时加强政银合作,积极投放政府融资性担保贷款,以优惠利率共同支持小微企业发展。二是扎实开展“千银万企大走访”活动。深入走访调研辖区内复工复产艰难的企业,充分了解客户需求,一户一策给出解决措施,在合规合法的前提下,尽可能优化资料流程、保障资金到位,为企业复工复产增添金融支持,截至12月28日,共计走访大、中、小微企业650余户。

    推进乡村振兴,在夯实城乡发展基础上放实招。不断巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。一是全面推进双基共建工程。围绕促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足等要求,将信贷资源优先向“三农”及“普惠小微企业”领域倾斜,与宣化区乡村振兴局签订《金融支持实施乡村振兴战略、全面战略合作协议》,全面推进乡村振兴战略落实,切实提高金融覆盖面。二是加大驻村工作队服务力度。宣化支行驻深井镇回回庄村工作队围绕稳固脱贫成果、全面推进乡村振兴为出发点,协助当地政府落实党政政策、加强党组织建设,全面推进乡村建设、疫情防控建设,不断探索扶贫产业,申报扶贫产业项目及其他项目,组织劳务输出、促进就业增加收入,持续提升民生福祉。

    优化服务措施,在解决急难愁盼问题上出好招。以为民惠民便民为出发点,不断提高服务质量。一是设置金融便民店。制定《金融便民店服务管理办法》,并成立宣化支行基础金融服务覆盖工程领导小组,对于人口较少、人员老龄化,严重不适合安装助农机具的村镇,提供流动金融服务的方式,定期到服务村镇进行现场服务,截至12月28日,覆盖行政村193个,建立服务点数202个,其中金融便民服务店112个,流动服务站90个。二是铺设社保专线。根据社保发放政策要求,及时分区布放社保卡发卡机,从源头解决社保类换卡繁琐、办卡不便的问题。三是加大金融宣传力度。由运营管理部牵头,各二级支行迅速响应,广泛开展反洗钱、防范非法集资、防电信诈骗等金融知识宣传活动,以金融宣传月活动为契机,传递金融声音,提升金融素养,增强公众的自我保护意识和运用金融服务的能力,全力促进农村地区群众风险识别能力和风险防范意识的提高。

【作者:张晶辉】
 图文报道
涞源联社情系群众办实事,助力“三冰”获殊荣
涞源联社情系群众办实
东方农商银行青口支行乔迁开业
东方农商银行青口支行
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
工行湛江分行独家冠名“湛江工行杯”2021年全国滑水锦标赛
工行湛江分行独家冠名
 
涞源联社情系群众办实事,助力“三冰”获殊荣
热点新闻