位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
柳河农商行助力新型农业经营主体发展

2021年12月24日 16:31:30 来源:柳河农商行


    近年来,柳河农商行以“金融向善、金融惠民”为经营理念,将支持新型农业经营主体发展,作为助力乡村振兴战略在当地深入、快速实施的重要着力点,通过提供全方位、全频道、全周期的金融服务,源源不断地为新型农业经营主体注入“金融活水”。截至11月末,该行新型农业经营主体贷款余额10,902万元,较年初增长556万元。

    一是精准对接融资需求。积极推进新型农业经营主体名单制管理,主动对接当地农业局、市场监督管理局,获取发展前景好、信贷需求强、信用记录好的新型农业经营主体名单。针对不同主体特点,建立分层分类的信贷产品体系,依托“粮满仓”“畜牧丰”“创业通”等信贷产品,全力满足县域新型农业经营主体在粮食、果蔬种植和畜禽、水产养殖的所需资金。

    二是深入推进品牌强农。发挥信贷资金的杠杆引导作用,积极培育有竞争力的地方特色农业产业。支持发展“龙头企业+合作社”“新型农业经营主体+农户”等形式的农业产业化联合体,加强对“柳河大米”“柳河烟叶”“柳河山葡萄”等地理标志农产品信贷支持力度,创响乡土特色品牌,推动优质农产品出“吉”出境。

    三是提升金融服务质效。优化授信业务审批管理机制,合理设定审批权限,对符合信贷条件、时效要求高的信贷需求开辟“绿色快速通道”,实行贷款利率优惠政策,有效降低新型农业经营主体经营成本;加大金融知识宣传力度,实现新型农业经营主体金融宣传教育全覆盖,畅通投诉渠道,切实维护新型农业经营主体权益。

【作者:屈子靖 刘洋】
 图文报道
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
工行湛江分行独家冠名“湛江工行杯”2021年全国滑水锦标赛
工行湛江分行独家冠名
农行湖北安陆支行召开2022年“春天行动”综合营销培训辅导会
农行湖北安陆支行召开
张家口银保监分局领导赴涿鹿农商银行召开脱贫人口小额信贷业务推进工作座谈会
张家口银保监分局领导
工行唐山分行到冬奥赛区开展“你在冬奥 爱在身边”冬奥志愿者慰问活动
工行唐山分行到冬奥赛
运城农商银行情系环卫工 冬至送温暖
运城农商银行情系环卫
 
运城农商银行情系环卫工 冬至送温暖
热点新闻