位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
唐山农商银行丰润支行成功完成全行首笔批量跨行代发业务

2021年12月28日 16:29:32 来源:唐山农商银行丰润支行


    近日,唐山农商银行丰润支行利用定期贷记产品功能成功为唐山市丰润区人力资源和社会保障局实现就业补助金跨行代发,共代发笔数244笔,代发金额200万元。这也是唐山农商银行在唐山市范围内操作完成的首笔批量跨行代发业务。

    据了解,2021年9月,为切实解决流动就业群体等个人工资开户难问题,中国人民银行印发《关于做好流动就业群体等个人银行账户服务工作的指导意见》,鼓励金融机构支持个人使用存量银行账户作为工资账户,实现跨行代发代付。与传统代发业务不同,跨行批量代发业务无需企业或个人在我行开立银行卡,可支持他行卡,满足对公客户批量小额跨行业务,对提升客户体验、降低交易成本、增加中间业务收入具有积极作用。

    为响应人行工作要求,积极服务民生,该支行结合客户群体特征,针对以往代发业务中存在的发放业务链条长、发放代理点多、发放人员分散等问题,及时成立业务推广小组,适时向客户推荐核心系统定期贷记产品功能,并制定代发方案,抽调多名业务骨干检查核对账号金额、转换模板,通过与科技部门及时沟通协调,经过多次调试,最终完成了本行在唐山市范围内首次跨行代发业务。为客户代发成功后,该支行针对业务的重点和难点又及时制作了一份定期贷记业务培训课件,对员工进一步强化培训和指导,确保定期贷记业务人人会做、人人能做,以更好的服务广大企事业单位客户。

    此次跨行代发工作的顺利完成,不仅助推了定期贷记业务的应用,便利于民,也实现了代发工作从单一向多元的转变,为全行外拓营销和代发业务打开了一种新思路,积累了宝贵的营销和操作经验。

【作者:王玉 张小双】
 图文报道
东方农商银行青口支行乔迁开业
东方农商银行青口支行
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
工行湛江分行独家冠名“湛江工行杯”2021年全国滑水锦标赛
工行湛江分行独家冠名
农行湖北安陆支行召开2022年“春天行动”综合营销培训辅导会
农行湖北安陆支行召开
 
东方农商银行青口支行乔迁开业
热点新闻