位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
邢台农商银行抓细抓实“关键人员”警示教育活动

2021年12月31日 11:13:37 来源:邢台农商银行


    为进一步从源头上防治腐败,有效推动廉洁风险防控工作,2021年下半年,邢台农商银行从把握关键环节、紧盯关键少数、狠抓关键岗位三个方面,对“关键人员”开展了深入细致的警示教育活动,强化“关键人员”的风险意识、责任意识和规矩意识,营造风清气正的浓厚工作氛围。

    把握关键环节。廉政谈话是加强对党员干部教育和监督的关键环节。为切实增强党员干部的廉洁勤政意识,邢台农商银行本着教育在先、预防在前的宗旨,于2021年9月8日对全体领导班子、中层干部开展了集体廉政谈话。谈话围绕“深刻领会党风廉政建设工作的重要性、充分认识党风廉政建设工作存在的问题、准确把握党风廉政建设工作的任务”三个方面展开,使全体参会人员充分认识到了党风廉政建设的新形势、新要求。会后大家表示将以身作则、严于律己、规范用权,自觉做到廉政勤政,做一名让单位放心、客户满意的合格干部。

    紧盯关键少数。抓作风建设,关键在党员领导干部。为引导党员领导干部筑牢思想防线,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,邢台农商银行于2021年10月29日组织召开了以“以案释纪 反腐倡廉”为主题的金融反腐分析会议。从金融反腐的重要性、中央纪委国家监委披露的审查调查数据、金融反腐总基调、腐败成因等四个方面,通过案例分析对当前金融反腐形式进行了重点阐述,引导党员领导干部时刻保持清醒的头脑,严格执行党规党纪和法律法规,自觉抵制各种歪风邪气的侵蚀。

    狠抓关键岗位。委派会计是前台业务的第一道防线。为进一步筑牢拒腐防变思想防线,提高风险防范意识,强化履职责任担当,邢台农商银行于2021年12月14日开展了委派会计廉洁从业座谈活动。通过观看《员工从业行为》警示教育片,各委派会计深刻剖析了业务操作过程中容易出现的风险点,并结合工作实际分享了自己在从业过程中经受住的诱惑和考验,畅谈遵章守纪、坚守底线、廉洁从业的亲身体验和经验做法。座谈活动进一步提升了委派会计的廉洁意识、责任意识和风险意识,为邢台农商银行健康发展保驾护航。

【作者:张锐】
 图文报道
赤城联社情系一线员工节前慰问暖人心
赤城联社情系一线员工
广平联社召开2022首季“开门红”启动大会
广平联社召开2022首季
怀安联社党委走访、慰问广大干部职工
怀安联社党委走访、慰
走访鼓干劲,慰问暖人心—河北省联社承德审计中心二科副科长韩涛同志到宽城农商银行走访慰问
走访鼓干劲,慰问暖人
涞源联社情系群众办实事,助力“三冰”获殊荣
涞源联社情系群众办实
东方农商银行青口支行乔迁开业
东方农商银行青口支行
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
 
赤城联社情系一线员工节前慰问暖人心
热点新闻