位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
敦化农商行切换“温情服务”模式

2021年12月28日 10:43:37 来源:敦化农商行


    近年来,在“有温度的金融服务”模式下,吉林敦化农商行强服务、促发展,用更具人情味、更接地气的举措,提升服务水平,以实际行动打通农村金融服务“最后一米”。 
 
    “行长坐班服务日”是吉林敦化农商行各支行“有温度的服务”厅堂服务理念的下沉和延续,该行不仅将“行长坐班服务日”纳入网点综合考评,实施按月评比,还通过“行长”与“大堂经理”的角色转换,与客户零距离接触,倾听意见,解决问题,为客户送上贴心的金融服务。

    同时,该行通过明察暗访、调阅监控等方式,按月在各网点间开展文明优质服务评比活动。首先,通过增加网点服务检查密度、扩大检查覆盖面、变换检查方式,进一步细化不同岗位员工服务的检查标准,量化检查结果,增强检查结果的客观性和公平性。其次,通过重大节日性业务竞赛、电子银行营销竞赛、信贷业务知识竞赛等一系列活动,在各网点开展文明优质服务竞赛评比,强技能、练精兵,提升窗口服务率。再者,按着省联社的要求实施“微笑服务”,明确微笑服务标准,规范网点环境、仪容仪表、全程微笑服务等内容,按月开展专项检查、跟踪问效,并将“微笑服务”纳入绩效考核范畴。

    此外,敦化农商行结合县域经济特点和客户信贷需求,优化办贷流程、简化办贷条件、改进信贷服务模式,推出“公易贷”“活体抵押贷”“农担贷”“红松籽贷”“农户信用贷”等专属信贷产品,为广大客户提供便捷高效的信贷服务。

    该行还通过持续加强整村授信、完善机制建设、加强银企对接等工作,做好支农支小信贷服务,提升农村信用工程建设水平,让优质诚信的企业轻装上阵;依托“敦化农村商业银行公众号”平台,创新获客手段,精准对接客户需求。并把“公众号”平台融入日常信贷业务,提升客户办贷体验和服务透明度,提高金融服务覆盖面和办贷网点积极性;将支农支小与年度目标责任考核相结合,建立涉农、小微、信用、农户贷款尽职免责管理办法和惠农服务约束激励机制,为客户经理减压松绑。

【作者:田荣君】
 图文报道
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
工行湛江分行独家冠名“湛江工行杯”2021年全国滑水锦标赛
工行湛江分行独家冠名
农行湖北安陆支行召开2022年“春天行动”综合营销培训辅导会
农行湖北安陆支行召开
张家口银保监分局领导赴涿鹿农商银行召开脱贫人口小额信贷业务推进工作座谈会
张家口银保监分局领导
 
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
热点新闻