位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
鹿泉农商银行创新业务模式与省农担成功完成首次合作 携手助力乡村振兴

2021年12月31日 10:37:40 来源:鹿泉农商银行


    近日,鹿泉农商银行与河北省农业融资担保有限责任公司(以下简称“省农担”)成功完成首次合作,为客户孙宏彬发放家庭农场贷款50万元,及时帮助客户解决了资金难题。

    为促进辖内农业农村经济平稳较快发展,推动农业农村全面发展和繁荣,鹿泉农商银行不断创新业务模式,深化服务内涵,持续加大对三农工作的支持力度。在与区农村农业局合作开展的家庭农场专场贷款推介会上,宏丰家庭农场的负责人孙宏彬找到了鹿泉农商银行,表示因提前储备农药、化肥急需资金,却因无担保、无抵押、不符合担保风控制度规定而无法获得足够的信贷支持。鹿泉农商银行立即安排专人上门对接,并在详细了解情况后根据客户资金需求向客户推荐由省农担为其进行担保。经三方协商同意后,鹿泉农商银行迅速完成贷前调查及资料收集工作,沟通省农担出具同意担保意见书,并以优惠利率帮助客户降低融资成本,真正帮助客户解决了融资难、融资贵问题。

    一直以来,鹿泉农商银行坚定坚守“根植鹿泉,服务三农,服务社区,服务中小微企业”市场定位,坚定不移做强做优乡村振兴主办银行,先后与区农村农业局签署《金融助力乡村振兴合作协议》,与全区178家家庭农场和20家省市区级专业合作社全部完成线下对接,并推出客户经理一对一责任制全力为客户做好金融服务。截至12月中旬,鹿泉农商银行已向12家家庭农场、专业合作社发放贷款共计600万元,向2家农业产业化龙头企业发放贷款共计2980万元,为区域经济和乡村振兴贡献了农商力量。

【作者:刘思雯、陈昱聪】
 图文报道
广平联社召开2022首季“开门红”启动大会
广平联社召开2022首季
怀安联社党委走访、慰问广大干部职工
怀安联社党委走访、慰
走访鼓干劲,慰问暖人心—河北省联社承德审计中心二科副科长韩涛同志到宽城农商银行走访慰问
走访鼓干劲,慰问暖人
涞源联社情系群众办实事,助力“三冰”获殊荣
涞源联社情系群众办实
东方农商银行青口支行乔迁开业
东方农商银行青口支行
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
 
广平联社召开2022首季“开门红”启动大会
热点新闻