位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
淅川农商银行全力打造“百姓银行”品牌

2021年12月28日 10:26:30 来源:淅川农商银行


    近年来,淅川农商银行始终围绕百姓最为关心的热点、难点、痛点问题,深入网点柜台,走基层,访万家,了解民生需求、提升金融服务,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,打造“百姓银行”服务品牌。

    党建+金融,凝聚金融服务合力。该行以“党建+金融”为载体,将党建与重点工作紧密结合,常态化开展“党建+普惠金融”、特色化开展“我为群众办实事”等主题党日活动,每年投放涉农信贷资金10亿元,投放小额农户、种养殖、专业合作社等贷款资金6亿元,全力支持当地农民朋友闯市场、办实业,积极培育乡村新产业新业态。同时,扎实推进基层党团组织结对共建活动,切实将基层党组织打造成为农民解决生产困难、获取政策信息、开展互帮互助、接收金融扶持的重要平台。目前,全县17个乡镇(街道)及村联合党总支全部创建,联合开展服务群众和党建活动1.1万余次,办实事689件。

    整村授信,解决农户融资难题。该行以“信用村镇”创建为抓手,搭建大数据网格化营销平台,在辖内集中开展“党建+整村授信”工作。农商行各级党组织与乡村基层党组织深度融合,村“两委”班子成员、党员干部与农商行支行员工共同走村入户,掌握真实信息,完善普惠金融档案建档、评级、授信、签约,把存量信息的采集优势转化为贷款增户扩面的营销优势,深挖资源、筛选客户,及时跟进、快速放贷,补齐农村信贷空白领域资金需求。至11月底,该行开展整村授信行政村464个,覆盖率100%,授信户数5.07万户,授信金额46.64亿元。同时,该行依托村委、社区、党员活动中心等载体,着力打造一站式、智慧型、便捷化普惠金融服务点,实现自助设备、惠农支付点、农民金融自助服务点和普惠金融服务站全县464个行政村全覆盖,形成“营业网点+自助设备+一站两点+电子银行”的线下、线上金融服务体系,为乡村振兴插上了“金翅膀”。

    创新服务,关爱特殊客户群体。该行坚持以人为本的发展理念,致力于为特殊群体开展定制服务,对“老弱”客户群体开通绿色通道,对部分“病残”客户群体无法亲自到网点办理业务,提供上门服务。总行配备流动银行服务车,不间断深入偏僻山区,随时随地办理银行存取款、结算、贷款等综合业务,边远地区群众足不出户就能享受到便捷的金融服务,树立百姓银行良好形象。

    多点发力,拓展企业文化内涵。该行积极投身公益事业,向县教体局捐赠助学助教资金100万元,用实际行动支持地方教育事业;成立志愿者服务队,开展护水、慰问抗战老兵和“金燕爱心墙”等公益活动。近3年来投入300余万元支持疫情防控、捐资助学、关爱“春蕾女童”和贫困群众等慈善公益事业,受益人数1750余人次。彰显农信社的社会担当,树立了农商银行良好的社会形象。

【作者:李华有 曾照宇】
 图文报道
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
工行湛江分行独家冠名“湛江工行杯”2021年全国滑水锦标赛
工行湛江分行独家冠名
农行湖北安陆支行召开2022年“春天行动”综合营销培训辅导会
农行湖北安陆支行召开
张家口银保监分局领导赴涿鹿农商银行召开脱贫人口小额信贷业务推进工作座谈会
张家口银保监分局领导
工行唐山分行到冬奥赛区开展“你在冬奥 爱在身边”冬奥志愿者慰问活动
工行唐山分行到冬奥赛
 
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
热点新闻