位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
东方农商行举办舆情应对暨消费者权益保护培训

2021年11月23日 09:53:55 来源:东方农商行

    为进一步提升全行舆情防控处置和消保工作能力,11月19日下午,东方农商行在总行七楼会议室举行舆情应对暨消费者权益保护培训,各部室负责人,各片区书记、总经理,全行信息员参加培训。

    总行党委副书记梅林作开班讲话,他表示,开展本次培训,目的是进一步提高大家对舆情管理和消保工作的认识,增强责任意识,提升处置应对能力,为全行高质量发展营造良好氛围。结合本次培训,他提出三点要求:一是放眼全局,提高站位,切实增强做好舆情和消保工作责任感;二是珍惜机会,认真学习,努力练就处理舆情和消保问题的过硬本领;三是勤于思考,持之以恒,不断提高舆情和消保工作水平。

    培训课上,市委网信办互联网信息研究中心负责人徐芳芳介绍了当前网络舆情工作的形势和基本情况,她通过32个具体案例讲解了网络舆情事件的应对方式及后续影响,为大家提炼了8条网络舆情应对原则,并针对不同类型的舆情应对提出意见建议。连云港市市场监督管理局投诉举报管理处处长杨庆军结合《中华人民共和国消费者权益保护法》《银行业保险业消费者投诉处理管理办法》《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》讲解了银行业投诉处理的法律属性,就权力与义务的不对等等四个方面介绍了《消费者权益保护法》的四个特点,对银行业投诉的三类常见问题进行了总结和分析,并从明确专人、耐心倾听、厘清职责、加强规范、依法处理五个方面讲解了消费者投诉的处理技巧。

    课后,参训人员还围绕舆情应对及消费者权益保护工作同两位老师进行了交流和探讨。

【作者:陈帅】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻