位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
巨鹿农商银行“用心”“用情”“用力”做好金融服务

2021年11月22日 15:29:40 来源:巨鹿农商银行

    近年来,巨鹿农商银行始终坚持服务以“三农”,助力县域中小微企业发展为宗旨,不断“用心、用情、用力”当好农村金融主力军,不断为县域经济的发展贡献金融力量。

    “用心”做好普惠金融,全力推进县域经济发展。一是疫情期间,按照“特事特办,急事急办”原则,有效支持复工复产,建立疫情防控审查审批绿色通道,成熟一笔、审批发放一笔,全力以赴助力当地企业复工复产。截至10月末,为辖内小微企业客户共办理延期付息43户,涉及金额4.48亿元,延期还本49户,涉及金额5.19亿元。二是简化贷款审批流程,制定惠普型小微企业贷款利率政策,调整优惠幅度等一系列措施,降低企业融资成本,服务小微企业发展。截至10月末,该行贷款余额52.04亿元,较年初增加5.88亿元;惠普型小微企业贷款余额9.46亿元,较年初增加1.45亿元。

    “用情”提升服务内涵,践行我为群众办实事。一是畅通客户意见反馈渠道。各网点建立首问负责制,借助“聚焦网点”意见反馈小程序,快速高效的处理客户投诉和争议,切实提升客户满意度。二是以“形象建设”为抓手,与网点星级创建和形象建设及十小建设相结合,将形象建设服务内涵纳入星级网点规划中,树立该行良好的社会形象,截至10月末,全辖建成五星级网点1家,四星级网点8家,三星级网点16家,明显改善了服务环境;同时与便民服务相结合。设立饮水机、急救药箱、轮椅等便民设施,满足客户多样化的需求。对老年类、特殊人员开设绿色通道和爱心窗口,提升客户体验度、幸福度。

    “用力”做好服务“三农”,全面落实乡村振兴战略。一是始终坚持“严控风险、稳中求进、专注主业、服务实体经济”的管理原则。在满足客户的资金需求的同时,把控好信贷投向和资金风险。不断服务“三农”立足县域经济发展实际,积极对接和服务乡村振兴战略,服务实体经济高质量发展。二是聚焦主业、积极调整优化信贷结构。以乡村振兴为契机,深挖信贷投放点,加强对农户的走访,了解农户生产生活消费资金需求,截至10月末,该行“双基共建”建档农户28783户,授信14877户、用信户数8529户、用信金额72359万元。以运用好新型小贷中心发展模式为契机,切实打通金融服务“最后一公里”。

【作者:李茜】
 图文报道
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
 
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
热点新闻